на правах рекламы
07:44
-10 $ 59.67
63.73

Миллер согласовал новые тротуары и фонари на улице Ленина

от 06.12.16 в 16:34 версия для печати

Генеральный директор компании «Идеал-Строй» приоткрыл завесу тайны над реконструкцией второй части улицы Ленина. Она тоже будет масштабной.

Не так давно, в начале сентября, в Омске торжественно открыли обновленную улицу Ленина. На мероприятии глава «Газпрома» Алексей Миллер, выделявший деньги на проспект, заявил, что строительные работы продолжатся и на второй части улицы – от Юбилейного до Ленинградского моста. Каких-либо подробностей того, что планируется сделать на улице Ленина, не сообщалось.

На самом деле все это время шли активные работы. Об этом сегодня, 6 декабря, рассказал генеральный директор компании «Идеал-Строй» Анатолий Слатин.

– У нас проводятся почти каждую неделю рабочие группы в мэрии, идет согласование принципиальных моментов, что в этом проекте будет реализовано, что не будет, кто будут участниками проекта, будут ли, к примеру, «сетевики» проводить свои работы. Идет получение технических условий, их корректировка, проведен комплекс инженерных изысканий, геодезических, геологических и экологических. Сейчас еще проводится изыскание по прилегающим зданиям – заказано исследование всех подвалов зданий, чтобы избежать конфликтов с собственниками, зафиксировать ситуацию на момент до начала работ, – пояснил Слатин.

Он добавил, что сейчас на стадии экспертизы находится проект реконструкции Юбилейного моста. Эти работы будут проводиться силами города и области. Если процесс будет закончен до Нового года, то в бюджет следующего года средства на ремонт будут заложены и будет решаться вопрос о сопряжении двух масштабных строек.

– На данный момент есть письмо губернатора и согласование Алексея Миллера на предмет того, какие работы здесь нужно выполнить. Это переустройство тротуаров, частичная замена озеленения, переустройство подпорных стенок, создание малых архитектурных форм с точки зрения организации кратковременного отдыха горожан, замене освещения для безопасности людей, замена контактной сети троллейбуса, – рассказал Анатолий Слатин.

Он намекнул, что существует перспектива обсуждения с Миллером дополнительных работ – ремонта подземного перехода по улице Лермонтова и фасадов зданий. Если эти работы тоже будут включены в проект, то финансирование придется увеличивать. На данный момент, напомним, реконструкция второй части улицы Ленина оценивается в 1 млрд рублей. В «Идеал-Строе» при этом настаивают, что ремонт фасадов должен проводиться за счет собственников зданий, а не за счет «богатого дяди».

– Лично мое мнение: фасады – это четко зона ответственности собственников, надо с них спрашивать, а не находить стороннюю жертву. Это то же самое, что просить денег у кого-то на строительство дачи для себя, – высказал точку зрения гендиректор «Идеал-Строя».

Добавим, что активная фаза работ должна начаться на улице Ленина после того, как сойдет снег, и закончиться в течение 2017 года. До этого еще будет утвержден проект, при создании которого в строительной компании пообещали учитывать опыт взаимодействия с омичами и экспертами.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Вперед, Газпромушка, не тормози! Сделай нам все улицы, а то от чиновников не дождешься, у них одни взятки на уме
0
Давайте у ЯНАО И ХМАО лучше заберем наши налоги!
0
Вот фонари на Любинском проспекте - самое неизящное, что там есть теперь (ну, кроме отсутствия зелени еще, конечно же).. хотелось бы на новом участке увидеть что-нибудь более приятное глазу
0
Вопрос с фасадами надо решать, без них вся работа будет не видна. Но там много памятников культуры. Вот например, дом 34, особняк Козлова - сколько нужно элементов восстанавливать, и это все возложено на Дом журналиста. Дом будет благодарен Газпрому точно. Обшарпанный Дом актера и жилой дом 47 тоже обрадуются.
А сквер перед домом 40 не трожьте, его мэрия сажала два раза в поте лица. Остановку перед мостом сделайте обязательной для всех ОТ, там его кот наплакал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх