на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
02:44
+17 $ 58.93 -0.15
68.66 +0.66

Владимир ГЕВОРГЯН: «Мы не бандиты!»

от 06.12.16 в 15:53 версия для печати

Известный в городе перевозчик не понимает, зачем нужно спасать муниципальный транспорт. Он изучает маршрутную сеть на Мадагаскаре и в Мексике.

Руководитель СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян сегодня в очередной раз заявил, что с задачей транспортного обеспечения миллионного города лучше всего справляются частники. Он считает, что муниципальный транспорт спасать не надо.

Выступая на круглом столе, посвященном проблемам транспорта в Омске, он сообщил, что в СРО, которым он руководит, входят 48 организаций, имеющих 2212 автобусов различных классов. Раньше это были «Газели», сейчас частные перевозчики переходят на дизельные автобусы. По мнению Геворгяна, будущее Омска – за ПАЗами.

– Мы переходим на пазики. Это самый выгодный для Омска автобус, – заявил Геворгян.

Он в очередной раз сказал, что частные перевозчики инвестировали в транспортную сферу Омска 2 млрд рублей. Кроме того, он опроверг заявления властей о том, что частники заплатили в бюджет всего 14 миллионов налогов.

– Мы только ИП 20 миллионов НДФЛ заплатим, плюс на патентах – 15 миллионов, плюс отчисления в Пенсионный фонд. ИП заплатят еще 17 миллионов. Есть трудоустроенные водители, за них платят подоходный налог. Мы платим 100 миллионов! – утверждает предприниматель. – Когда говорят: «Они бандиты!» – мне это режет слух!

Геворгян не согласен с мэрией Омска, что необходимо менять маршрутную сеть. Он считает, что нужно подсчитать пассажиров, а затем «накладывать их количество на транспорт».

– ПАТП должны быть: и автобусы, и трамваи. Например, как в Мексике. Я там был и изучал опыт. Недавно я был на Мадагаскаре и изучал там маршрутки и маршрутную сеть, – поделился новостями перевозчик.

Что именно он узнал в Мексике и на Мадагаскаре, председатель СРО «Омские перевозчики» не уточнил. Впрочем, нынешнее состояние транспорта в Омске еще хуже, чем в этих отдаленных точках земного шара.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
49
Пусть еще съездит в Таиланд, Индию. Вьетнам - там обалденный общественный транспорт: рикши и всякие тук-туки :))
В 99-й раз повторю - ПАЗ - символ райцентра, а не города-милионника!
Олег. Р. гость 06.12.2016 19:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
-16
Ты новые (современные)ПАЗы видел? Хочешь сказать, что сейчас ,в нашем городе,более комфортные автобусы или маршрутки? Очнись.!!!
Алексей гость 07.12.2016 10:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Ты новые (современные)ПАЗы видел? Хочешь сказать, что сейчас ,в нашем городе,более комфортные автобусы или маршрутки? Очнись.!!! Я видел эти новые ПАЗы. А также видел, как в них по утрам трамбуются люди. Как в узких проходиках между двойными сидениями продираются между пассажирами кондукторы. Что-за позор? В большой автобус вместится столько же людей, как в три пазика, и не будет очередей из маршруток и пазиков на остановках.
7
Ты новые (современные)ПАЗы видел? Хочешь сказать, что сейчас ,в нашем городе,более комфортные автобусы или маршрутки? Очнись.!!! АВТОХЛАМ!!!!! ФОРДОВ И ПЕЖО ЛЮДИ УЖЕ В ЛИЗИНГИ НАБРАЛИ ТЕПЕРЬ ПУСТЬ ПАЗИКИ БЕРУТ!
БРЕДЯТИНА! ТО ИМ ФОРДЫ И ПЕЖО ПОДАВАЙ, ТЕПЕРЬ ОНИ ПАЗИКИ ЗАХОТЕЛИ! ПАЗИК ЖРЕТ 37 литров солярки на сотню, сколько надо сделать проезд, чтобы окупить проед? А на ремонт? Они все с нова сделаны из чего непонятно, новые тутже ломаются, ткак некачественные впрочем как и все в этой стране!
7
Ты новые (современные)ПАЗы видел? Хочешь сказать, что сейчас ,в нашем городе,более комфортные автобусы или маршрутки? Очнись.!!! Видел и ездил. Мнение не изменю. Да и встречное предложение - зайди в ПАЗ с коляской и расскажи, как это у тебя получилось.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх