на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
14:45
+28 $ 58.93 -0.15
68.66 +0.66

Мартыненко объяснил, почему в Омске такая высокая стоимость проезда

от 06.12.16 в 15:19 версия для печати

Глава департамента транспорта считает, что в городе нужно сокращать количество подвижного состава. Только легальных автобусов – 3500.

В Омске нужно сокращать количество пассажирского транспорта и вводить новую маршрутную сеть, чтобы муниципальные и частные перевозчики не мешали друг другу работать. Такое заявление на сегодняшнем круглом столе сделал новый руководитель департамента транспорта Алексей Мартыненко.   

Чиновник сообщил, что сейчас в Омске работают уже 86 частных перевозчиков, а также 4 муниципальных автопарка и МП «Электрический транспорт». Легальных автобусов различных классов по городу перемещается 3500 единиц. При этом из 203 существующих маршрутов только 79 – регулируемые. На 25 из них работают частники.

– Нужно сокращать количество транспортных средств. Омск насыщен подвижным составом, поэтому и себестоимость высокая, – заявил Мартыненко. – Мы не конкурируем друг с другом, а мешаем. Поэтому у нас – пробки. Большие автобусы стоят в пробках 3-4 часа. Проблему нужно решать принципиально.

Новая маршрутная сеть появится в Омске следующим летом. А пока с 1 января 2017 года департамент транспорта ликвидирует 27 частных маршрутов. Чиновники уверены, что их пассажиры пересядут в муниципальный транспорт и он начнет зарабатывать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
В Омске по официальным данным УГИДД зарегистрировано 400 000 легковых автомобилей (именно легковых, не считая грузовых, прицепов и т.д.). 3500 автобусов это менее 1% от количества.
И как 1 % может создавать пробки, притом что 100% выхода на линию автобусов не бывает?
Антон гость 06.12.2016 20:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Верно. Автобусы, маршрутки и прочее не создают пробок. Пробки из-за неэффективности дорожной инфраструктуры. А из логики мэрии и Мартыненко в частности, что бы не было пробок надо сократить такси, частный транспорт. И будут 2 ЛиАЗа муниципальных по городу колесить без пробок
12
Заметили?!Он связал пробки на дорогах с большими автобусами.А что все дороги омска забиты маршрутками ни слова,что если ехать по дороге то редко увидишь автобус,слева с права спереди с забиты чаще всего маршрутки.Вспомните время когда маршруток было мало,пробок было гораздо меньше,да машин стало больше согласен..но почему?Потому что цены на маршрутки безбожные и лучше переждать пробку в авто,чем в маршрутке.Посидите в холоде минут тридцать,пешком скажите иди,да,можно,только денег вам не вернут.Мне конечно не жалко 25 р,но сам смысл оплаты услуги перевозчика какой?если мне не отдали деньги,я замёрз в маршрутке новой,шёл пешком,опоздал на работу.Классно.Ценовую политику перевозок пассажиров диктует частный извоз а не муниципал,просто нужны нужные люди на постах а дальше лишь нужную ситуацию создавай с ними.
0
Пробки везде .Даже на тех улицах где, автобусные, маршруты не проходят так-же пробки. Надо разогнать всю пассажиро-перевозящую систему ,а все легковушки обязать возить людей в попутном направлении и если не подвез то штрафовать. И всем будет благо.
Не Единоросс гость 06.12.2016 15:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Так может мэрия и правительство области купит каждой семье по иномарке и ну его в баню эти автобусы?
Pretorian гость 06.12.2016 16:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
И тогда город станет просто большой пробкой.
Омичка гость 06.12.2016 16:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Было бы ,конечно, неплохо, но пробки стали бы больше, бедные студенты и так все парковки заполонили как учёба началась, согласитесь-летом пробки редко бывают и даже на автобусе можно раньше времени на работу приехать. Но при этом нельзя просто взять и убрать маршруты, автобусы не всю схему движения охватывают и забитые полностью, особенно в час пик.. Надо с умом как-то решать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх