на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
14:48
+28 $ 58.93 -0.15
68.66 +0.66

Омская пенсионерка так хотела выиграть миллион, что заплатила 25 тысяч

от 06.12.16 в 14:41 версия для печати

omskinform.ru
Когда бабушке пришло сообщение о списании денег с ее счета, она решила, что это ошибка, и по-новой отправила мошенникам все данные.

Вчера, 5 декабря, в полицию Таврического района обратилась 55-летняя местная жительница с заявлением о краже с ее банковской карты 25 тыс. рублей. Бабушка лишилась денег в попытке выиграть миллион в онлайн-игре.

Она рассказала полицейским, что она сидела на своей странице в одной из соцсетей, на мониторе появилось информационное окно с предложением направить заявку для участия в онлайн-игре, выигрыш в которой – 1 млн рублей. Пенсионерка решила попытать удачу и дала согласие. Через некоторое время появилось еще одно информационное окно, сильно похожее на официальную страницу крупного банка. Там содержались сведения о том, что счет бабушки пополнился крупной суммой. Для ее зачисления нужно было лишь вбить в нужные графы данные своей банковской карты, а затем направить в СМС пароль и код подтверждения – и деньги упадут на счет.

– После выполнения всех манипуляций пенсионерке пришло СМС о списании со счета 15 000 рублей. Посчитав, что произошла ошибка, женщина еще раз произвела все действия, указанные на страничке, как ей казалось, банка. Только после того, как с ее счета исчезли оставшиеся 10 000 рублей, она поняла, что стала жертвой аферы, – сообщили в полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». В рамках его расследования полицейскими изъяты компьютер и модем, которые направлены на исследование на предмет наличия в памяти вредоносных программ. Выясняются иные обстоятельства преступления, проводится комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление подозреваемых.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ровесница гость 06.12.2016 15:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Зачем обидели женщину, обозвав ее бабушкой? 55 лет не такая уж старость.
Гостья гость 06.12.2016 16:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Зачем обидели женщину, обозвав ее бабушкой? 55 лет не такая уж старость. Да уж, некрасиво. Если на пенсию вышла, значит, сразу бабушка? Старость начинается с 60 лет официально, а некоторые и в 70 себя чувствуют лучше нынешних 30-летних.
Гость гость 06.12.2016 17:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Согласен полностью с Вами! Если человек порядком глуповат, это не означает, что он старый.
Мария гость 07.12.2016 15:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Вот-вот! По стандартам ВОЗ старым человек теперь считается с 75 лет.
55 лет - это вполне активный возраст. Да, у неё уже могут быть внуки, но в статье у слова "бабушка" другой контекст.
2
Печально.
Но обучение у нас нынче платное.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх