на правах рекламы
07:40
-10 $ 59.67
63.73

Омский депутат предложил узаконить рекламу на столбах

от 06.12.16 в 14:28 версия для печати

По мнению Алексея Ложкина, мелким фирмам нужно разрешать крепить свои щиты на опорах освещения. Но коллеги не поддержали депутата.

Депутат горсовета от фракции ЛДПР Алексей Ложкин предложил внести изменения в правила установки и эксплуатации рекламных конструкций.

Он считает, что нужно запретить перекрывать рекламой оконные проемы в домах. Подобное предложение на недавних публичных слушаниях высказывал и известный омский архитектор Олег Фрейдин.

Но Ложкин пошел еще дальше и предложил сделать некоторые исключения. По его мнению, реклама больших размеров должна размещаться только на объектах, не введенных в эксплуатацию, и недостроях, а также на зданиях, фасады которых находятся на реконструкции.

– Недострои, которые «радуют наш глаз», нужно завешивать рекламными панно, чтобы не видеть этот срам, – заявил депутат на сегодняшнем заседании комитета по местному самоуправлению, законности и правопорядку.

Также представитель ЛДПР считает, что нужно убрать ограничения на размещение рекламы на опорах уличного освещения таких предприятий, как «Омскэлектро» и «Электрический транспорт». Парламентарий полагает, что это принесет немалые деньги в бюджет. Он также отметил, что мелкие предприятия не могут позволить себе размещать рекламу на огромных баннерах, поэтому можно им разрешить прикреплять кронштейнами свои небольшие щиты к столбам.

– Реклама нужна разная. Не только больших форматов, – резюмировал свое предложение Ложкин.

Но представители мэрии весьма скептически отнеслись к идеям депутата. Вице-мэр Евгений Асташов заявил, что право на размещение рекламных конструкций предоставляется по итогам аукционов, и мелкие фирмы не смогут разместить свои щиты там, где им вздумается.

omskinform.ru
Не хочет мэрия разбираться и с тем, недостроем является объект или он введен в эксплуатацию, поэтому в этой части чиновники предлагают не вносить никаких изменений в существующие правила.

– Размещение на опорах будет создавать перегруженность рекламой. От этого мы в свое время уходили. Кроме того, администрация периодически использует опоры освещения для праздничного украшения города. По поводу доходов, бюджет будет получать только разовую сумму – 5 тыс. рублей, – пояснил Асташов.

Большинство парламентариев также не согласились с предложениями Ложкина. Коллегу открыто поддержал разве что Алексей Саяпин, который имеет непосредственное отношение к бизнесу. Но такой поддержки оказалось мало для того, чтобы предложение Ложкина получило одобрение большинства.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
лдпр жжот и показывает свое истинное лицо БЕЗДЕЛЬНИКА!
А давайте клеить на депутатских лбах, тогда на заседаниях мы хоть полезные объявления читать будем а не смотреть на истерзанные умом физиономии!
2
Хороший товар в рекламе не нуждается.... ОГРОМНОЕ СПАСИБО тому человеку , который изобрёл пульт TV с кнопкой "без звука".... А то что всюду клеят- лепят, как то уже и примелькалось.
0
Ложкин, занимайся и дальше продвижением своих малолетних девочек. Если не знаешь, как помочь городу, так, хотя бы, не мешай. Раз уже сидишь на тёплом месть, не высовывайся, не позорь депутатский статус.
-1
Город- помойка.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх