на правах рекламы
01:13
-19 $ 59.35 +0.17
63.18 -0.04

Кравец отсудил у Сусликова 30 тысяч

от 06.12.16 в 13:49 версия для печати

Депутат Госдумы доказал в суде, что сайт «БК55» разместил ложную информацию про сговор с «Единой Россией». Теперь она должна быть опровергнута.

Куйбышевский районный суд Омска сегодня огласил решение по иску депутата Госдумы Александра Кравца к издателю Сергею Сусликову.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 21 сентября на сайте «БК55», принадлежащем Сусликову, был опубликован материал, в котором источник издания утверждал, что омское отделение «Единой России» заплатило лидеру омских коммунистов Кравцу 25 млн рублей, чтобы представитель КПРФ Олег Денисенко проиграл на выборах в Госдуму единороссу Андрею Голушко. Через какое-то время Кравец подал иск к Сусликову, назвав все то, что было написано, ложью и клеветой.

omskinform.ru

Александр Кравец

omskinform.ru

Сергей Сусликов

Депутат требовал от издателя 1 млн рублей. Но судья Марина Овчаренко приняла решение о том, что Кравцу должно быть выплачено 30 тыс. рублей. При этом на сайте «БК55» должно появиться опровержение.

– По большому счету я доволен, хотя наказать могли и серьезней, – заявил Кравец корреспонденту РИА «Омск-информ». – Главное, это опровержение.

Напомним, что Сергей Сусликов хотел привлечь в качестве соответчика бывшую журналистку одного из его изданий Елену Яровую. Его адвокат Наталья Селезнева заявляла в суде, что приведет массу свидетелей, которые подтвердят, что именно Яровая писала тот самый материал. Но, видимо, сделать это она не смогла.

omskinform.ru

Александр Кравец называет слабостью переложить всю ответственность за редакционный материал на журналиста.

– Когда защищаются и переводят стрелки на других, это неправильно, – полагает депутат. – Они утверждали, что у Елены есть материалы, подтверждающие все это. Но у нее таких материалов не было. Сделать козлом отпущения журналиста не очень порядочно. Забота редактора – чтобы на сайте появлялась достоверная информация, а не грязная клевета. Извините, они напакостили, а потом пытаются на кого-то переводить стрелки.

Ранее Александр Кравец говорил о том, что всегда открыт для журналистов и, прежде чем что-то писать, представители прессы всегда могут уточнить у него информацию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
со шконки гость 06.12.2016 13:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А Кравец будет теперь требовать возбуждения уголовного дела за клевету? Это же редкая возможность отправить Сергея Сергеевича в те места, в которых "БК" был когда-то так популярен.
5
Ха-ха, из-за тридцати серебренников суслик уволил золотое перо яровую))
избиратель гость 06.12.2016 16:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Цена чести КРАВЦА 30 косарей))))))))))))))))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх