на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
18:51
+26 $ 59.82 +0.89
69.70 +1.04

В Омске хотят закрыть опасные группы для подростков

от 06.12.16 в 13:40 версия для печати

Опасные увлечения подростков могут закончиться весьма плачевно. Две группы в соцсетях, склоняющие детей к самоубийству, уже закрыты.

Сегодня, 6 декабря, на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Омской области обсуждались опасные увлечения подростков. В частности, речь идет о роупджампинге (прыжки со зданий и сооружений), руферстве (залезание на высокие здания), зацепинге (катание на трамваях и поездах) и трэйнсерфинге (проезд на крыше поезда).

omskinform.ru

По данным заместителя начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Омской области Сергея Руденко, первые факты были зарегистрированы в марте 2016 года.

omskinform.ru
– 26 марта выявлена группа из 6 граждан, организовавших коммерческие прыжки с использованием альпийского сооружения с хозяйственного корпуса ООО «Омский цемент», расположенного по адресу 10 лет Октября, 221. Организаторами выступили 28-летний и 17-летний парни. Деятельность данных горе-предпринимателей была прекращена, принято решение о проведении постоянного мониторинга социальных сетей, – сообщил полицейский.

В социальной сети «ВКонтакте» обнаружены четыре группы, которые предоставляли услуги по прыжкам с высоких зданий. Их организовали молодые люди в возрасте 19-27 лет, с которыми проведена беседа о недопустимости мероприятий для риска и здоровья граждан. В ближайшей перспективе их планируется и вовсе закрыть или ограничить к ним доступ.

omskinform.ru
– Нужно быстрее закрывать все подобные группы в соцсети. Это просто удача, что до сих пор из несовершеннолетних никто не пострадал. Кроме того, люди незаконно берут деньги за свои услуги, не имея на то никаких лицензий, – отметил начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи областной прокуратуры Павел Попов.

Аналогичная проблема и с руферами. Самого известного из них, который покорил телебашню в Омске, оштрафовали на 3 тыс. рублей. Но были и другие молодые экстремалы. Так, двое учащихся школы № 17 сначала проникли на крышу школы, а затем произвели еще несколько съемок на других строениях.

В сентябре несовершеннолетний житель Ленинского округа совершил восхождение на телевизионную мачту в Калачинске и произвел там видеозапись. В целом ребенок характеризуется положительно и занимается фотографией. С ним и его родителями тоже проведена беседа.

Власти считают, что родителям стоит более тщательно следить за тем, с кем их дети общаются в социальных сетях. В этом году было закрыто два сайта, на которых несовершеннолетним предлагали участие в многоэтапной игре, которая заканчивалась суицидом. На «собеседовании» их убеждали, что ребята никому не нужны. Потенциальные жертвы – подростки от 13 до 18 лет.

Несмотря на снижение случаев травмирования и детских суицидов в Омской области, родителей просят быть внимательными и бдительными. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
у этих подростков своя голова на плечах должна быть... которой нужно думать, чем чревато то или иное занятие, а если мозгов нет - то это повод задуматься кто будем лечить, возить, учить, строить, управлять через несколько лет
1
Под благим предлогом походу скоро весь интернет прикроют, да ЗДРАВСТВУЕТ ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС, самодельное радио и ВВС!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх