на правах рекламы
18:04
-15 $ 59.67 +0.49
63.73 +0.5

Омские депутаты выделили 36 миллионов на пенсии экс-чиновникам   [КТО ГОЛОСОВАЛ]  

от 06.12.16 в 12:34 версия для печати

omskinform.ru
В условиях нищенского бюджета парламентарии, среди которых много пожилых людей, нашли деньги на пенсии бывшим муниципальным служащим.

Вице-мэр Омска Андрей Подгорбунских на сегодняшнем заседании комитета горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка рассказал о пенсиях за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы.

Для начала депутаты поинтересовались у директора департамента финансов и контроля Инны Парыгиной, какая сумма предусмотрена на эту статью. Главный финансист города назвала цифру в 36 млн рублей. Вместе с тем Подгорбунских говорил о том, что предусмотрены значительные снижения надбавок к пенсиям.

Так, размер надбавки не может превышать 75 % от основной пенсии. Кроме того, размер надбавки не может быть больше 8-кратного размера должностного оклада по младшей должности муниципальной службы специалиста, действующей на день начисления пенсии за выслугу лет.

omskinform.ru
Однако у прокуратуры были серьезные вопросы к самому проекту решения горсовета. Старший помощник прокурора города Омска Наталья Арефьева заявила, что в условиях весьма скромного бюджета города такое решение принимать нецелесообразно. Кроме того, оно противоречит решению Центрального районного суда Омска, который отменил так называемые «золотые парашюты».

– Мы считаем, что бюджет не вправе выделять 36 млн рублей на решение вопросов частных лиц, – заявила Арефьева.

В свою очередь Андрей Подгорбунских привел примеры других регионов, где в условиях таких же скромных бюджетов подобные надбавки сохраняются. Его поддержала и Инна Парыгина, которая отметила, что при дефиците федерального бюджета исполняются все пенсионные обязательства.

Сами депутаты как-то очень уж скромно молчали. А в итоге проголосовали за то, чтобы выделить 36 млн на пенсии бывшим муниципальным служащим. Документ было рекомендовано принять в первом чтении. Из 11 депутатов проект-решение поддержали 7 человек. Среди них были три парламентария пенсионного возраста – Анатолий Стражников, Леонид Михайленко и Юрий Тюленев. Кроме того, за сохранение надбавок в условиях нищенского бюджета проголосовали председатель комитета Евгений Аронов, первый вице-спикер горсовета Василий Мамонтов, а также единороссы Алексей Саяпин и Юрий Филатов.

Теперь сохранение надбавок к пенсиям бывшим муниципальным служащим должно быть одобрено на пленарном заседании горсовета.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
Нам, пенсионерам, проработавшим в Омске и области более 35 лет, было присвоено звание Ветерана Омской обл. и назначена доплата к пенсии в размере 512 руб. Так вот, теперь эту доплату снимают, посчитав эту доплату какой-то льготой и определив, что льготы должны быть адресными и положены только тем, у кого пенсия меньше 14 тыс.руб. Видимо считают, что если у меня пенсия 14400 руб., то я просто жирую. Чиновникам и госслужащим прожить на такие пенсии просто невозможно, будут биться до конца, пройдя все судебные инстанции. Как же им не стыдно и как же это все противно!
3
вот и говори спасибо лжекумунистам Михайленко и Тюленеву.
22
почему-то уверен что одобрят. когда же вы нажрётесь наконец. ужас!!!
22
Как здорово,попробовали бы пожить на простую пенсию.И так физически не пахали.Сравните пенсии и офигеете в разнице.
18
12 автобусов у горожан отобрали!!! Омичи! Давайте скинемся бедным чиновникам на пропитание, а на 36 миллионов пусть купят автобусы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх