на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
02:36
+16 $ 59.08 -0.16
68.00 -0.27

Скорым и пожарным хотят разрешить таранить машины во дворах

от 06.12.16 в 11:11 версия для печати

omskinform.ru
С такой инициативой выступили члены Общественной палаты: водителей автомобилей оперативных служб хотят освободить от ответственности.

В Общественной палате РФ хотят снять ответственность за поврежденные во дворах легковушки с водителей оперативных служб, так как автомобили, хаотично припаркованные, не только создают неудобства для жителей, но и могут привести к гибели людей при чрезвычайных ситуациях. Об этом сегодня, 6 декабря, пишут «Известия».

На данную проблему обратили внимание в Общественной палате, где 7 декабря пройдут слушания на эту тему с участием депутатов Госдумы и представителей страховых компаний. По итогам обсуждений в Госдуму будет направлена резолюция с предложением освободить водителей скорой помощи и МЧС от ответственности за повреждение неправильно припаркованных автомобилей.

 – Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы, в том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду, – заявил «Известиям» зампредседателя комиссии ОП по безопасности, лидер общественного движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов

Он пояснил, что ущерб должны покрывать страховые компании, а в конечном итоге – владелец автомобиля, который перекрыл проезд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Дело хорошее, но как бы сами машины СП не пострадали. Джип-то попробуй сдвинь.(((
9
пожарная сдвинет!
5
Идея хорошая, НО мы в РФ, а не США. Там согласно рапорту полицейского или пожарного/парамедика, страховка возмещает ущерб нанесенный третьим лицам причиненный при преследовании преступника или тушении и т.п. Как это будет у НАС?! Наверное, как всегда?!
Pretorian гость 06.12.2016 13:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В сшп если машина стояла с нарушениями, то ни какой страховки, еще и штрафанут, а будут возмущатся, пустят пулю в лоб за не подчинение полицейскому.
0
В сшп если машина стояла с нарушениями, то ни какой страховки, еще и штрафанут, а будут возмущатся, пустят пулю в лоб за не подчинение полицейскому. Тебя где так напугали,аж запах пошел.
3
"Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы, в том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду"

Согласен на 100%!!! Давно уже предлагал это, но только сейчас услышали.

Двор - не место для парковки! Перед покупкой машины нужно думать куда ее ставить. Нет парковочного места - пользуйся общественным транспортом или ходи пешком. Из-за столпотворения во дворах ни скорая проехать не может, ни пожарная, даже мусоровоз. А потом жалуемся...
Мария гость 07.12.2016 15:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Я с вами согласна. Меня бесят люди, которые покупают машины (особенно сопоставимые по цене с квартирой) и не имеют денег на оплату стоянки или покупку гаража.
Жить надо по средствам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх