на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
22:55
+22 $ 58.93 -0.15
68.66 +0.66

В ГИБДД рассказали, что делать омским водителям, если дороги не вычищены

от 06.12.16 в 11:03 версия для печати

vk.com
В условиях, когда городские дороги никто не чистит, омичам советуют ездить медленнее, а без необходимости и вовсе не садиться за руль.

В областной ГИБДД дали советы омским автолюбителям на предмет того, что им делать зимой. Из-за выпадения снега в городе произошло сужение проезжей части, затруднено движение автомобилей, образовались снежные накаты на дороге и вблизи остановок. Все это может послужить косвенной причиной совершения ДТП, если участники дорожного движения не будут следовать нормам безопасности.

Чтобы избежать автоаварии в сложившихся дорожных условиях из-за погоды, автолюбителям необходимо соблюдать скоростной режим, не забывать про безопасную дистанцию между автомобилями. Скоростной режим должен быть иным, чем летом.

ГИБДД рекомендует выбирать скорость, не только исходя из существующих ограничений скоростного режима на данном участке, а руководствоваться, прежде всего, погодными и дорожными условиями, состоянием проезжей части, чтобы при возникновении опасности можно было сразу затормозить.

Автолюбителям следует быть особенно внимательными при движении по загородным автодорогам. Если на улице вьюга, то вообще лучше без необходимости не садиться за руль.

Для исключения случаев наезда на пешеходов следует снижать скорость движения вблизи пешеходных переходов, образовательных учреждений и остановок. Пешеходы не должны допускать перехода проезжей части в неположенном месте, исключить факты выхода на дорогу, не убедившись в отсутствии приближающегося транспорта. Кроме того, необходимо использовать в одежде световозвращающие элементы.

Все участники дорожного движения, попавшие в трудную ситуацию на дороге, могут круглосуточно обращаться за помощью в подразделения Госавтоинспекции по телефонам: 79-35-04 или 02.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
И ни слова про то, что снег надо вывозить с обочин, а не складировать его там до весны, чтобы весь асфальт сошел вместе с ним.
Не Единоросс гость 06.12.2016 11:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Нет чтобы обязать мэрию выйти с лопатами и убрать снег, они советы дают. Не справляется мэрия, к едрене бабушке в полном составе.
7
а без необходимости и вовсе уехать из этого города...
4
Ну надо же! Какая умная мысль посетила работников ГИБДД. Необходимо срочно внести поправку в ПДД!!!
7
И в налоговый кодекс( НЕТ ДОРОГ ,НАЛОГИ НЕ БЕРУТ)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх