на правах рекламы
22:08
+3 $ 57.52 -0.13
68.02 -1.05

Иисус Христос больше не споет в Омске

от 05.12.16 в 23:39 версия для печати
Иисус Христос больше не споет в Омске
http://rock-opera.ru/
Петербургский театр «Рок-опера» после громкого скандала с отменой спектакля «Иисус Христос – суперзвезда» решил вычеркнуть Омск из своего гастрольного тура. 
 
Омские зрители больше не увидят спектакль «Иисус Христос – суперзвезда» в исполнении артистов санкт-петербургского театра «Рок-опера». После скандальной отмены спектакля, информация о которой дошла до президента Владимира Путина, театр больше не хочет иметь никаких дел с Омском.
 
Как уже сообщало РИА «Омск-информ», спектакль должен был состояться 1 ноября на сцене Омского государственного музыкального театра. За пару недель до показа против рок-оперы выступило региональное отделение движения «Семья, любовь, Отечество». Общественники назвали рок-оперу кощунственной, и через несколько дней спектакль отменили. Это шокировало всю культурную общественность страны. 
 
В прошлую пятницу, 2 декабря, в ходе заседания президентского совета по культуре в Санкт-Петербурге эту тему поднял известный актер Евгений Миронов. Глава государства сказал, что нужно разобраться с этим вопросом. На следующий день с заявлением выступил министр культуры Омской области Виктор Лапухин. По его словам, спектакль был отменен из-за низкой продажи билетов. Руководство театра «Рок-опера» придерживается другой точки зрения. С Омском там вообще не хотят иметь дел.
– Я думаю, что нам кислород там просто перекроют, – цитирует Life директора театра «Рок-опера» Тамару Малышеву. – Мы и сами не планируем. У нас в марте есть Барнаул, Кемерово, Новокузнецк. Казалось бы, Барнаул рядом с Омском, но нет. Город прекрасный, я не обобщаю, но мы не имеем права, и так не должно быть, чтобы зритель страдал – зритель тут ни при чем. Просто есть определенные люди, которые взяли на себя такую ответственность и сказали: «Этот спектакль тут не будет идти».
Кого имела в виду Малышева, неизвестно. Ответ на вопрос, почему на самом деле был отменен спектакль «Иисус Христос – суперзвезда», видимо, знает только Владимир Путин.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
3
а я ещё на кассете послушал и фильм посмотрел! :-)
1
Ну так что чинушки от культуры молчат? Сказали бы так и так - не востребован спектакль в Омске, не продали белетом на минимум - нет молчат, значит не в этои дело...
противник рок-оперы гость 06.12.2016 20:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Всем "писателям". ..Хотите знать правду? Извольте. Рок-опера отменена из-за протеста более 3600 православных верующих Омска, подписавших обращения в разные инстанции. Вой СМИшники и театральные "деятели" подняли неслабый. Как же - православные посмели стать на защиту от поругания Имени Христова. Вся рок-опера- кощунство и богохульство. Это мнение нормальных людей.

-1
Горе то какое! 48 человек обездолили!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх