на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
00:32
+23 $ 58.93
68.66

Олигарх Потанин будет закупать продукцию омских предприятий

от 05.12.16 в 22:17 версия для печати
http://www.nornik.ru/
Гендиректор «Норильского Никеля» заявил, что дорожная карта стала результатом многолетнего сотрудничества компании и предприятий Омской области. 
 
Сегодня, 5 декабря, в рамках рабочей сессии «Государственная политика в области арктических технологий» была подписана дорожная карта проекта между ПАО «ГМК «Норильский Никель» и правительством Омской области. Подписи под документом поставили заместитель гендиректора «Норникеля» Оник Азнаурян и вице-губернатор Омской области Игорь Бондарев.
 
Как пояснили в региональном правительстве, дорожной картой предусмотрены мероприятия по формированию актуального перечня и определения объектов целевого использования продукции и проектов, оценка соответствия продукции предприятий Омской области нормативным требованиям и условиям импортозамещения дочерних обществ ПАО «ГМК «Норильский никель», конкурентный отбор поставщиков продукции, технологий и услуг, а также прохождение процедур предварительной квалификации потенциальных подрядчиков.
– В качестве дополнения к дорожной карте стороны подпишут приоритетный перечень производимых в Омской области технологий, разработок и оборудования, наиболее актуальных для «Норильского никеля», – отметили в правительстве Омской области. – Реализация проекта будет способствовать увеличению объемов производства организациями Омской области высокотехнологичной, в том числе импортозамещающей и нордифицированной продукции для нужд ПАО «ГМК «Норильский никель», созданию новых рабочих мест, налоговых поступлений в областной бюджет.
По словам старшего вице-президента, руководителя блока непромышленных активов и энергетики «Норникеля» Оника Азнауряна, реализация мероприятий дорожной карты расширяет возможности компании, направленные на импортозамещение высокотехнологичного оборудования в энергетике.
– В интересах «Норникеля» – активное внедрение передовых разработок отечественных предприятий в производство и расширение круга ответственных и надежных поставщиков. Успешное взаимодействие компаний, работающих в специфических условиях Арктики, и отечественных производителей энергетического оборудования ведет к усилению стабильного энергообеспечения Норильского промышленного района, что является стратегической целью топливно-энергетического комплекса компании, – отметил Азнаурян.
Комментируя подписание документа, омский губернатор Виктор Назаров подчеркнул следующее: 
– Предприятия Омской области производят высокотехнологичную и инновационную продукцию, по качеству не уступающую зарубежной. Мы рады, что эта продукция будет использоваться в подразделениях такого промышленного гиганта, как «Норникель», – отметил Назаров.
ПАО «ГМК «Норильский никель» является крупнейшим в мире производителем никеля и палладия и одним из крупнейших в мире производителей платины и меди. Компания производит также кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу. «Норильский никель» занимается поиском, разведкой, добычей, обогащением и переработкой полезных ископаемых, а также производственным маркетингом и реализацией цветных и драгоценных металлов.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Очередная имитация бурной деятельности.
0
НЕ просто имитация, а всё по классике: умирающее предприятие что-то подписало с не работающим правительством!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх