на правах рекламы
07:40
-10 $ 59.67
63.73

Омские силовики не будут устраивать шоу из борьбы с коррупцией

от 05.12.16 в 15:46 версия для печати

Представители УМВД, прокуратуры и Следкома прокомментировали заявление Владимира Путина по поводу резонансных дел, коррупции и шоу.

Сегодня, 5 декабря, во время брифинга представители областной прокуратуры, Следственного комитета и УМВД высказались по поводу заявления президента Владимира Путина о том, что из борьбы с коррупцией не нужно делать шоу. Напомним, глава государства предостерег силовиков от создания излишнего информационного шума вокруг резонансных случаев.

kremlin.ru

– Органы прокуратуры это в меньшей степени касается, потому что следственные органы занимаются расследованием уголовных дел. Наверное, существует какая-то грань между освещением своей работы в СМИ, чтобы удовлетворить интерес ваш и общественности, но чтобы не переборщить. Я могу оценить нашу предыдущую работу как достаточно обоснованную в этом направлении, мы никогда не позволяли себе пиариться на этой работе, потому что мы профессионалы в этом деле и стараемся качественно работать, – высказал свою точку зрения начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Омской области Сергей Цериградских.

Начальник отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области Алексей Похиленко сообщил, что органам внутренних дел больше запомнилась другая фраза из послания президента – о том, что работа по борьбе с коррупцией сложная и ответственная.

А вот в Следственном комитете уточнили, что, возможно, информацию будут ограничивать на каких-то этапах.

– Каких-либо конкретных поручений со стороны центрального аппарата в связи с посланием президента не было, но, я считаю, за предыдущие периоды мы в определенных, допустимых рамках представляем информацию вам. Это нужно делать в любом случае правильно, не нужно устраивать из этого шоу. Но общественность должна знать, что происходит. Знать могут только СМИ, что происходит, особенно в нашем регионе. Но в будущем, думаю, в каких-то конкретных уголовных делах, возможно, мы будем давать информацию не на первоначальных этапах, а уже по результатам расследования, или комментировать по результатам вынесения приговоров. Хотя в целом работа продолжится в обычном режиме общения со СМИ, – пояснил руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Омской области Михаил Зайцев.

Справедливости ради отметим, что представители силовых и надзорных ведомств Омской области никогда не были замечены за «пиаром» и созданием шоу из своей работы. Омские СМИ надеются на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Как сказал один омский борец с коррупцией,-"при расследовании фактов коррупции,главная задача антикорупционеров не выйти на самих себя"...Умнейший человек.Сказал что если хотите победить коррупцию,то разбудите того грузинского,усатого дядьку с трубкой...
1
так поэтому и не расследуют, бояться выйти на самих себя, в Москве тоже боролись с коррупцией, в результате сами у себя нашли воровскую кассу (Захаров)
4
Я считаю что представители силовых и надзорных органов омска сами по уши в коррупции.Рука руку моет,каждый что то о ком то знает,прикрывают,чтоб не дай бог утекло в СМИ.Вспомните Москаленко что судья честный Путинец,борец с преступностью...Ничего б о нём мы и не знали,кабы не случайность.Хотите сказать что силовики и надзорные службы исключение?Не смешите!!!Почему тогда коррупция в омске это такой вид бизнеса,как был так и остался.В какую бы службу не обратился-СЭС,Роспотребнадзор,РЭК,пожарному инспектору,везде нужно дать денег,везде своя такса,иначе у тебя ничего не получиться,бизнесмены начинающие понимают о чём я.У нас же рьяно борятся с учителями и врачами простыми,зато Минздрав с МВД весь в бизнесе.Вот это я шоу называю и шоу это их слова о борьбе с коррупцией.Уже пятнадцать лет говорят и борятся,а коррупция только развивается.
2
Вы правы - весь Омск просто погряз в коррупции. Странно как то что естный минздрав еще не раскоррумпировали
2
Алексей Похиленко сообщил, что органам внутренних дел больше запомнилась другая фраза из послания президента – о том, что работа по борьбе с коррупцией сложная и ответственная.

Вы это старовиковой с клевакиным скажите
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх