на правах рекламы
12:29
-17 $ 59.18 -0.22
63.23 -0.06

Омичей просят не оставлять детей одних даже на 5 минут

от 05.12.16 в 15:19 версия для печати

omskinform.ru
Результатом родительской беспечности может быть несчастный случай с ребенком. Специалисты объяснили, как понять, может ли ребенок оставаться один дома.

В последнее время спасатели АСС Омской области стали фиксировать участившиеся сообщения о происшествиях с участием детей, начиная с грудного возраста, которых родители оставляли одних дома, сообщили в ГУ региональной безопасности Омской области.

Как отмечают специалисты, некоторые родители руководствуются лишь тем, что их ребенок не боится быть один. Однако достижение им определенного возраста вовсе не означает, что ребенка следует начинать приучать оставаться дома без присмотра. Важно, чтобы ребенок был в безопасности, не поджег квартиру, не наелся таблеток, не поранился, не обжегся и прочее. Только тогда взрослые могут оставить его дома и быть уверенными, что за время их отсутствия ничего не случится.

Чтобы понять, готов ли ребенок остаться один без опеки взрослых, нужно выяснить:

1) знает ли он, как действовать при форс-мажорных обстоятельствах, например, при пожаре;

2) понимает ли, что нельзя впускать в дом незнакомых людей; сумеет ли в случае необходимости позвонить родным, в полицию, в скорую помощь;

3) сможет ли самостоятельно заниматься игрой или чтением, пока родители отсутствуют дома.

Дети начинают обладать данными умениями приблизительно к 6-7 годам. Именно в этом возрасте ребенок начинает осознавать свои действия и связывать их с возможными последствиями. Однако не только возраст имеет значение. Большую роль играет психологическое состояние маленького человека, его готовность к самостоятельной жизни.

Взрослые должны с самого детства вести с детьми профилактические беседы на тему «Безопасность». Ребенок должен четко понимать, что нельзя баловаться со спичками и электричеством, высовываться в окно или с балкона и к каким последствиям может привести его непослушание.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Работающая мама гость 06.12.2016 14:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Читая такие публикации делаешь вывод, что рожать можно только очень обеспеченным семьям, даже большенству госслужащих это не по карману. А одиноким мамочкам законом запретить рожать...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх