на правах рекламы
05:32
-17 $ 59.40 -0.21
63.29 +0.06

На Меренкова завели еще одно уголовное дело

от 05.12.16 в 14:09 версия для печати

omskinform.ru
Экс-министру имущественных отношений предъявили обвинение в халатности. Срок содержания Меренкова в СИЗО продлен до следующего года.

Как сообщил начальник Второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области Михаил Зайцев, срок содержания экс-министра имущественных отношений Омской области и экс-заместителя директора департамента имущественных отношений мэрии Вадима Меренкова в СИЗО продлен.

– Срок содержания ему продлили до следующего года. Знакомится он со всеми экспертизами, которые мы проводили в рамках расследования как общего уголовного дела, так и выделенного, – сообщил Зайцев.

Меренкову предъявлено обвинение в превышении полномочий в части предоставления земельных участков, а также новое обвинение – в халатности, по факту неповышения арендной платы «ОмскВодоканала» за пользование сетями. По словам представителя СКР, вину Меренков не признал.

– Мы в этой части завершаем сбор доказательств. В начале следующего года планируем знакомить Меренкова со всеми материалами дела и направлять далее, – сообщил Зайцев.

Также стало известно, что Меренков и его защитники не собирались идти на сделку со следствием. Представители СКР не предлагали ему такой вариант.

omskinform.ru
Михаил Зайцев предположил, почему Вадим Меренков появился именно сейчас, а не раньше.

– Появился Меренков в этом году. В прошлом году я предположил, что он появится после приговора Гамбургу. Так и получилось. По всей видимости, они надеялись, что приговор будет в их пользу, но в итоге Меренков под стражей, – заявил представитель Следственного комитета. – Кстати, он так нам и не признался, где находился.

Напомним, что 21 марта 2014 года, будучи обвиняемым по уголовному делу о превышении должностных полномочий, Вадим Меренков сбежал из московской больницы, где находился на лечении. На протяжении двух с половиной лет он скрывался, а в конце сентября нынешнего года неожиданно пришел в Следственный комитет и сдался.

Появилось предположение, что Меренков все это время скрывался в Москве у своих друзей, но никто эту информацию так и не подтвердил.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Какой всемогущий господин Меренков. Да его мнения никто и не спрашивал. По всем вопросам обращайтесь к Л.К.П. и В.Ф.Ш., господа прокуроры!
-1
Вадим, держись, мы тебя уважаем!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх