на правах рекламы
03:16
-17 $ 59.40 -0.21
63.29 +0.06

В деле Соболева и Потапова всплыла фамилия Шрейдера

от 05.12.16 в 13:27 версия для печати

При оглашении документов, которые, по мнению прокуратуры, доказывают вину высокопоставленных экс-чиновников, прозвучало несколько громких фамилий.

Сегодня, 5 декабря, состоялось второе заседание по делу бывшего первого вице-мэра Владимира Потапова и экс-главы Минимущества, бывшего замдиректора департамента имущественных отношений омской мэрии Виктора Соболева.

omskinform.ru

Владимир Потапов и Виктор Соболев

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», бывшие чиновники обвиняются в превышении полномочий. С августа 2009 г. по декабрь 2011 г. Потапов и Соболев приняли от имени администрации необоснованные бюджетные обязательства перед ОАО «Электротехнический комплекс» по возмещению затрат на содержание, текущий и капитальный ремонт объектов бесхозяйных тепловых сетей.

Чиновники подписали соглашение с ОАО «Электротехнический комплекс», акты расчетов по арендной плате, акты приемки услуг и акт сверки расчетов. Это послужило основанием для взыскания и перечисления за счет бюджета города более 80 млн рублей.

Яна Пугаева

Сегодняшнее заседание было целиком посвящено оглашению доказательств вины подсудимых. Гособвинитель Яна Пугаева буквально обложилась томами дела. У адвокатов Потапова и Соболева закрались подозрения, что заседание может затянуться до 10 часов вечера, но представитель прокуратуры их успокоила, сказав, что в некоторых томах нужно будет зачитать буквально по одному документу.

В качестве доказательств были представлены непосредственно договоры между представителями мэрии и ОАО «Электротехнический компекс» на обслуживание бесхозяйных сетей.

Также в материалах дела имеется копия договора между ОАО «Электротехнический комплекс» и ООО «Максидром», согласно которому последней организации было переуступлено право требования денежных средств с мэрии. Есть также копии двух решений арбитражного суда, согласно которым с мэрии в лице департамента финансов необходимо взыскать в пользу ООО «Максидром» 53 и 28 млн рублей соответственно. В томах дела есть различные платежки, акты расчетов по арендной плате и другие важные документы.

Прозвучали в сегодняшнем заседании фамилии бывшего мэра Омска Виктора Шрейдера и экс-первого вице-губернатора области Юрия Гамбурга.

omskinform.ru

Юрий Гамбург

omskinform.ru

Виктор Шрейдер

Оказалось, что доверенность на право заключать соглашение на содержание, текущий и капитальный ремонт бесхозяйных объектов была выдана Виктору Соболеву тогдашним директором департамента имущественных отношений Юрием Гамбургом. А Виктор Шрейдер 29 октября 2009 года подписал распоряжение, в котором было сказано следующее:

– Разрешить муниципальному предприятию города Омска «Тепловая компания», муниципальному унитарному производственно-эксплуатационному предприятию «Омскэлектро» города Омска, предложить открытому акционерному обществу «ОмскВодоканал», открытому акционерному обществу «Электротехнический комплекс» организовать техническое обслуживание бесхозяйных инженерных сетей и сооружений до момента признания их муниципальной собственностью.

Этот документ был оглашен на сегодняшнем заседании.

Также во время сегодняшнего заседания звучали фамилии нынешнего вице-губернатора Татьяны Вижевитовой, первого вице-мэра Сергея Фролова и других высокопоставленных чиновников. Не исключено, что некоторые из них будут вызваны в суд в качестве свидетелей.

Оглашение материалов дела продолжится в ближайший четверг. Владимир Потапов и Виктор Соболев своей вины не признают.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
НУ. ну. ну ещё маленько. Та потихонечку и сами дойдёте, господа обвинители. Не могли эти дяденьки без спросу отдать денежки. У них, как и у вас, есть (точнее был) хозяин. Что же с САМИХ не спросите?
4
Бесхозяйная вещь — в юридической терминологии вещь, которая либо не имеет собственника, либо собственник которой неизвестен, либо собственник которой отказался от права собственности на эту вещь.
3
Яна Пугаева няша)
3
Юрий Гамбург с Виктор Шрейдер очень каются что не свалили за бугор ну хотя бы в германию или в Нигерию где их никто не знает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх