на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
02:44
+16 $ 59.08 -0.16
68.00 -0.27

Жители частного сектора в Омске мусорят больше, чем в деревне

от 05.12.16 в 06:06 версия для печати
omskinform.ru
Замеры, сделанные в период с весны по осень, показали, что в благоустроенных домах Омска каждый житель оставляет после себя 1 кг мусора.
 
С 1 декабря в Омске и трех муниципальных районах области начался последний этап замеров отходов для определения нормативов накопления. Их должны рассчитать и утвердить до конца текущего года.
 
Как пояснили в Региональной энергетической комиссии, большинство муниципальных районов провели все четыре сезонных этапа. Несколько позже включился в эту работу город Омск, поэтому замеры за зимний период в областном центре только начались. Аналогичная работа сейчас проводится в Черлакском, Горьковском и Тарском районах. Во всех муниципалитетах замеры ведутся по 30 категориям объектов: жилье, объекты культурно-бытовой сферы, торговли, объекты общественного назначения и др.
– По районам, которые закончили замеры, предварительные расчетные нормативы по жилью в среднем составили: в благоустроенных многоквартирных и индивидуальных жилых домах по массе – 1,112 кг в сутки на человека, по объему – 0,0061 куб. метров в сутки на человека; в неблагоустроенных многоквартирных и индивидуальных жилых домах по массе – 0,904 кг в сутки на человека, по объему – 0,005 куб. метров в сутки на человека, – отметили в РЭК.
Что касается Омска, то за три периода по благоустроенным многоквартирным и индивидуальным жилым домам масса отходов в сутки на человека составила 0,8169 кг, объем – 0,0062 куб. метров. По неблагоустроенным многоквартирным и индивидуальным жилым домам мусора получилось больше: по массе – 2,4851 кг в сутки на человека, по объему – 0,00942 куб. метров в сутки на человека. Иными словами, в частном секторе Омска мусорят в 2,5 раза больше, чем в деревне. Мэрия постоянно заявляет о стихийных свалках именно в этих районах.
 
Нормативы накопления твердых коммунальных отходов должны рассчитать и утвердить в декабре текущего года.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
И что? В "этажках" по 100 квартир и более, а в "частнике" - не на каждой улице столько домов (квартир) наберётся. Проблема в другом. Как запретить нести свой мусор жителям с других домов?
1
в этажках мусор вывозят каждый день. в частнике хорошо раз в две недели а то и раз в месяц.
0
На улице Пушкина возле дома№111 стоят мусорные контейнеры для 8 -ми близстоящих домов, после 24-00 часов ежедневно, особенно в летний период, подъезжают машины и выгружают из багажников мешки и коробки с мусором, думается, что это жители из частного сектора, в результате этого образуется просто городская свалка, везут все, старую мебель, отходы строительные.....................и что мы должны будем за этих нахалов платить??????????????????????? Ведь мусор не подписан, кто его выбросил, интересно как это так просчитают, сколько мусора выбрасывает каждая квартира? Судя по этой свалке, мы ежедневно выбрасываем по 100 кг мусора из каждой квартиры, не абсурдно ли???????????????????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх