на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
14:43
+27 $ 59.66 +0.72
69.47 +0.81

Омичи боятся просить повышения зарплаты

от 05.12.16 в 05:30 версия для печати
tvc.ru
Практически все опрошенные считают, что должны зарабатывать больше. Но поговорить с начальством об этом многие просто боятся.
 
Исследовательский центр портала Superjob провел опрос на тему удовлетворенности россиян своими текущими зарплатами. Из 2 400 человек, принявших в нем участие, только 4 % довольны тем, сколько зарабатывают. При этом просить начальство о ее повышении большинство не решается.
 
Среди наиболее распространенных ответов на вопрос «Почему вы не просите прибавки зарплаты?» встречаются неверие в то, что ее в принципе могут повысить (20 %), а также убеждение, что проще найти новую работу, чем добиться положительного решения по этому вопросу. 
– Неоднократно подходил к руководителю за повышением зарплаты. Он соглашался, что нужно повысить мне зарплату как ценному работнику, отказа прямого не было. В настоящее время все на том же месте, – отмечает участник опроса, 44-летний специалист по маркетингу из Омска.
Еще 16 % работников не просят повышения зарплаты, видя сложное положение компании, 9 % полагают, что инициатива о повышении оклада должна исходить от работодателя, а еще 7 % респондентов считают, что просить прибавки унизительно. Также некоторые респонденты жалуются, что их начальство «жадное». Из других причин называются лень, боязнь испортить отношения с руководством и отсутствие достижений.
– Люди знают, что в случае просьбы о повышении зарплаты получат «от ворот поворот». По нашим оценкам, только 15 % работников уверены, что могут получить помощь от начальника, – цитируют «Известия» директора Центра социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС Андрея Покиду
Эксперт пояснил, что около 50 % россиян не видят взаимосвязи между увеличением производительности труда и повышением зарплаты. Такая ситуация сложилась в 1990-е годы и остается актуальной до сих пор. В конце советского периода развития страны ситуация была другой. Опросы, проведенные в 1986 и 1988 годах, показывали, что люди видели прямую взаимосвязь между объемом выполненной работы и полученным вознаграждением.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
При чём здесь объём работ и достижения? Взять к примеру врачей, терапевтов, свалили на них по два участка, и платят типа премии, но в размере в разы меньше второй зарплаты... И ещё, забыли про повышение цен на всё?
10
Ответ у всех Омских работодателей на просьбу повысить зарплату стандартно один заученный-НЕ НРАВИТЬСЯ ИДИ ЗА ЗАБОР!!!Всё!На этом разговор и заканчивается.Посмотрите в интернете Омские зарплаты рабочих профессий,затем посмотрите по городам что вокруг Омска.Видите где и кому работники нужны?Вот там и платят.А Омск для пенсионеров.Работодатель Омска НИКОГДА не пойдёт навстречу работнику,у него правило одно-"Чем больше им отдам тем меньше мне останется".
9
Я сдуру в начале года решил попросит повышение и директор пообещал поднять зарплату в следующем месяце , через неделю сократили три человека одним из них был я ...
8
Как просить повышения если работодатель зарплату в Омске в 15000 рублей считает достойной?Он бизнесмен,а принцип там один-кидай на деньги работяг и говори что ты ему ещё много платишь,работник станет больше работать а ты ему снова...Вообще бизнес Омский постепенно работяг приучает работать по 12 часов за 18-20000 рублей,за 8 часовой день скоро омск станет платить 12-15000 рублей,при этом вдруг окажется что доходы омичей вырасли в два раза, и снова омичи сами этого незаметили.Зачем повышать зарплаты если выгодней бизнесу создать ситуацию в городе под названием безисходность?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх