на правах рекламы
03:24
-15 $ 59.22 -0.29
63.62 -0.32

Полицейские будут ловить пьяных водителей по всей Омской области

от 04.12.16 в 14:19 версия для печати

Ежедневно полицейские останавливают от 20 до 40 водителей «подшофе». Омичей не пугают ни 30-тысячный штраф, ни лишение прав, ни тюрьма.

Омские полицейские 5 декабря проведут на территории региона рейд «Трезвость». Для него будут задействованы дополнительные силы ГИББД.

– Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 000 рублей, – напомнили в полиции.

Многие омичи забывают, что алкоголь оказывает вредное влияние на организм в любых, в том числе и в малых дозах: притупляется внимание, нарушается координация движений, появляется чувство беспечности, стремление к лихачеству и т. п.

Водители, находящиеся за рулем в состоянии опьянения, допускают грубые нарушения: превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров. Чтобы не принести беду себе и окружающим, откажитесь от употребления спиртных напитков перед выездом на машине.

За повторное управление автомобилем в состоянии опьянения омичи и вовсе могут попасть в тюрьму. Но многих это почему-то не пугает.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Почему-то не пугает. Да потому и не пугает, что мизерная, но есть надежда откупиться. А сотрудники силовых ведомств, прокуратуры, депутаты, судьи, чиновники и их близкие родственники, друзья - для них же другие законы(как зарплаты, пенсии). Прежде чем задавать странные вопросы, дайте статистику наказаний выше перечисленной категории господ. Будет неотвратимость наказании - будет результат рейдов ДПС.
1
Постоянно 20-40 водителей задерживают под шафе,а машин не убавляется на дорогах.Вам это ни о чём не говорит???Представьте сколько за месяц получается если только по выходным ловить пьяных водителей.
0
по-моему такие рейды необходимо проводить почаще и не предупреждать об этом!
0
Водитель был "под пятой"?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх