на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
00:38
+23 $ 58.93
68.66

Двораковский запретил масштабную реконструкцию кинотеатра «Маяковский»

от 04.12.16 в 11:44 версия для печати

omskinform.ru
Причиной запрета стало отсутствие пожарного проезда и нехватка земли возле «Маяковского». Не будет рядом с кинотеатром и «Макдоналдса».

Мэр Омска Вячеслав Двораковский выступил против масштабной реконструкции кинотеатра «Маяковский». Градоначальник наложил свое вето на проект, ранее одобренный на публичных слушаниях.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», согласно проекту реконструкции, площадь кинотеатра должна была значительно увеличиться. Справа и слева от основного входа должны были разместиться пристройки, где по плану должен быть построен ресторан «Макдоналдс».

Но мэр Вячеслав Двораковский отказал компании, которая планировала реконструировать КДЦ «Маяковский». Причиной отказа стало отсутствие пожарного проезда и нехватка земли на участке.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Молодец мэр, настало просветление в уму. Вокруг сквер, строить там негде, ежу понятно. Но не А. Оботурову.
1
24 марта министр имущественных отношений Омской области Александр СТЕРЛЯГОВ представил депутатам Законодательного собрания законопроект о прогнозном плане (программе) приватизации собственности Омской области на 2005 год. Согласно документу от реализации областной собственности планируется получить 125,7 млн рублей.Как сказал депутатам г-н СТЕРЛЯГОВ, в соответствии с принятым в декабре 2003 года областным законом "Об управлении собственностью Омской области" в программу приватизации могут быть включены только те объекты, рыночная стоимость которых в сто и более тысяч раз превышает минимальный размер оплаты труда, то есть 10 млн рублей. Для продажи таких объектов требуется решение Законодательного собрания. Что касается объектов с меньшей стоимостью, то, как он пояснил журналистам, по ним решения принимает областное правительство. Более того, в декабре 2004 года оно утвердило программу оптимизации числа предприятий и учреждений Омской области на 2005 год, предусматривающую ликвидацию, реорганизацию или продажу предприятий.Программы приватизации областной собственности на 2003-й и 2004 год включали более пятидесяти объектов недвижимости и организаций, в которых есть доля пакета акций области. В них указывалось, какие предприятия планируется реорганизовать или ликвидировать. В программе на 2005 год ничего этого нет. А приватизировать предлагается всего, скажем так, два объекта. За 22 млн рублей 55 % акций открытого акционерного общества "Омскагрохолдинг", находящихся в собственности Омской области. А также здание речного вокзала общей площадью 3 586,1 кв.м.(30% здания) за 103,7 млн рублей.Что касается Омскагрохолдинга, напомним, что он был создан в 2003 году при участии областной администрации. В качестве своего вклада в уставный капитал Омская область внесла пакеты акций трех акционерных обществ: "Оконешниковская МТС" (89,8% акций предприятия), "Оконешниковская агрохимия" (100%) и "Хлебник" (64,5%)По словам министра имущественных отношений Омской области, приватизировать здание речного вокзала решено в связи с тем, что оно требует больших затрат на содержание (70% этого объекта недвижимости находилось в муниципальной собственности. Мэрия уже продала свою часть здания - гостиницу и ресторан.) "По заключению СибАДИ, необходим серьезный ремонт речного вокзала, так как по нему уже пошли трещины. Мы хотим, чтобы ремонт сделал инвестор, который купит здание". Условия продажи еще только обсуждаются. Но, как сказал СТЕРЛЯГОВ, вполне возможно, что одним из требований к потенциальным покупателям станет сохранение функционального назначения здания речного вокзала. Среди покупателей будут искать, скорее всего, тех, кто занимается пассажирскими речными перевозками. Вместе с тем, одним из потенциальных владельцев выставляемого на продажу объекта было названо ЗАО "Ф-Консалтинг" - хозяин выкупленной у мэрии части здания вокзала.ВСЁ ПРОПИТО..ВСЁ ПРО-НО ВОРАМИ .ЧИНКАМИ ДАЛЁКИМИ УМОМ!
типичный омич гость 04.12.2016 12:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
публичные слушания вообще большая профанация. Проекты должны рассматривать профессионалы, а не фотографы и вольные дизайнеры, которые даже не знают какой радиус у поворота должен быть, чтобы пожарная машина смогла подъехать.
1
А вы думаете, что у нас мэр плохой. Видите какое он доброе дело сделал для омичей. Весь центр застроен, скоро негде будет пройти
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх