на правах рекламы
20:00
-17 $ 59.67 +0.49
63.73 +0.5

Лапухин объяснил, почему отменили рок-оперу в Омске

от 03.12.16 в 17:48 версия для печати

omskportal.ru
Только когда скандал докатился до президента РФ, министр культуры Омской области нашел возможность прокомментировать эту ситуацию.

Министр культуры Омской области Виктор Лапухин выступил с официальным комментарием по поводу отмены показа рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» на сцене Музыкального театра. Разобраться в ситуации накануне потребовал президент РФ Владимир Путин.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», спектакль должен был состояться 1 ноября на сцене Омского государственного музыкального театра. За пару недель до показа против рок-оперы выступило региональное отделение движения «Семья, любовь, Отечество». Общественники назвали рок-оперу кощунственной, и через несколько дней спектакль отменили. Это шокировало всю культурную общественность страны. Вчера, 2 декабря, в ходе заседания президентского совета по культуре в Санкт-Петербурге эту тему поднял известный актер Евгений Миронов. Глава государства сказал, что нужно разобраться с этим вопросом.

Вот, что заявил министр культуры Омской области:

– В октябре текущего года в СМИ появилась информация о том, что директор бюджетного учреждения культуры Омской области «Омский государственный музыкальный театр» Б. Л. Ротберг якобы отменил показ рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» в связи с протестами общественной организации «Семья, любовь, Отечество», председателем которой является Никитин Л. В.

Организатором показа рок-оперы являлась компания «Гала-промоушен» (г. Екатеринбург), на территории Омского региона непосредственное администрирование осуществляла компания «Ивент-маркет» (руководитель – А. В. Ежов). На основании договора № 72 от 26 июля 2016 года театр предоставил площадку для показа рок-оперы 1 ноября 2016 года.

В начале октября 2016 года компания-прокатчик обратилась к руководству театра и сообщила, что продажи билетов на спектакль по состоянию на 3 октября 2016 г. составили 42 шт. на сумму 57 800 рублей. Предварительная сумма сборов не покрывает затрат на оплату билетов и гонорар творческому коллективу. В связи с этим 6 октября 2016 года было принято обоюдное решение об отмене показа спектакля в указанные сроки и возврате зрителям денежных средств за приобретенные ранее билеты. Претензий к театру представитель компании-прокатчика не предъявлял.

Официально заявляю, что никакого запрета на показ спектакля никто не давал. При этом могу отметить, что на поступившее обращение гражданина Никитина Л. В. был дан официальный ответ, в котором в том числе было указано, что «данный спектакль поставлен в 1990 году к 1000-летию Крещения Руси Санкт-Петербургским театром «Рок-опера» с одобрения Русской православной церкви.

Учитывая многолетний опыт, можно сказать, что отказ от гастролей того или иного спектакля, музыкального коллектива, исполнителя в связи с низкой продажей билетов является обычной практикой в работе коммерческих компаний-организаторов, которые заинтересованы в получении прибыли.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Вот и вывернулся. За месяц до показа билеты не выкупили. Попам меньше кланяться нужно.
3
РЖУ НЕМОГУ
2
Как ужи на сковородке , очень много желающих было .
2
)))) а в Тюмени билеты купили и спектакль состоялся
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх