Поиск

Беспрецедентная для Омска стройка гибрида хостела с капсульным отелем началась в сентябре этого года в Старом Кировске, недалеко от аэропорта. Этот участок земли находится всего в паре километров от Омского аэропорта и в 15 минутах езды от центра города. В непосредственной близости, буквально «за углом», уже несколько лет принимает гостей двухэтажный гостинично-ресторанный комплекс «Фан Фан». Так что место, можно сказать, прикормленное. Поэтому идея построить по соседству гостиницу с совсем уж демократичными ценами видится вполне продуктивной.

Но все по порядку. Еще летом часть участка земли, принадлежащего омичу Андрею Грекову, не использовалась даже под огород и предоставляла собой свалку мусора. Квартира в доме на две семьи (с отдельным входом) и  с землей досталась Грековым по наследству. Надо было как-то обустраиваться самим, а еще искать источники дохода. В семье подрастают двое сыновей, 9 и 10 лет, а работа у их родителей есть не всегда.

Задумавшись, как помочь Грековым, и оценив преимущества месторасположения, их дальний родственник, предприниматель Евгений Бердников с партнерами (в число которых вошел и Греков), решили, что оптимальным будет построить на участке мини-отель.  

Отметим, что в Омске немало гостиниц, но ничего подобного построить еще никто не додумался. Бизнесмен решил возвести гибрид хостела и капсульного отеля. Ведь что нужно человеку, приехавшему в город сугубо по делам? Самое главное – это удобная кровать, тишина, санузел с душем. Прекрасным дополнением к минимальному сервису, конечно, служит организованное питание. В проекте есть и столовая.

А теперь, внимание, цены! Расчетная стоимость размещения одного человека более чем приемлемая – 450 руб./сутки. А с трехразовым питанием (сыроедческо-вегетарианским) – всего 650 руб./сутки. Таких низких цен в Омске нет, и подобное предложение просто обречено на успех.

Да и экономика выглядит убедительно. Мини-отель, по проекту, предполагает 8 двуспальных  номеров. А теперь считаем. Доход при полной загрузке в день – 10 400 рублей, месячный доход при полной загрузке – 312 тысяч. Но даже если в какие-то месяцы загрузка составит и 50 %, то все равно доход – 156 тыс. рублей.

К слову, решение назвать отель «Сосна» родилось спонтанно. На участке стоит одинокая сосна, которая и служит отличным ориентиром в поиске дома по улице Авиационная, 24.

За пару осенних месяцев удалось сделать немало, хотя можно было успеть и больше. Подготовлено пятно застройки, есть проект фундамента, оплачены винтовые сваи и половина стоимости по их установке, подготовлен общий план по запуску объекта.

Но пока дело застопорилось из-за того, что участники проекта не обо всем могут договориться. Например, хозяин участка, он же инвестор, считает, что площадь возводимого отеля оказалась больше, чем он предполагал, по его мнению, готова не вся документация. Прораб в свою очередь (по его словам) ждет отмашки и документов от заказчика. Увы, люди на месте не могут договориться между собой, пока Евгений Бердников по независящим от него обстоятельствам находится в другом городе и может только опосредованно влиять на процесс строительства.

А ведь в скорейшей застройке больше всех заинтересован, в общем-то, хозяин участка, он же инвестор, но почему-то он пока сам и тормозит ход работ. Может быть, не хватает веры в свои силы? Конечно, предстоит большая работа, необходимо засучить рукава. Надо еще подвести газ, воду, канализацию, возвести каркас из СИП-панелей, обеспечить внутреннее наполнение отеля...

Вероятно, чтобы достроить и запустить мини-отель «Сосна», все же понадобятся микроинвесторы. По сути, перед нами готовый и понятный инвестпроект. Так, предприниматель, вложивший, например, миллион рублей, после запуска «Сосны» будет иметь доход 50-70 тыс. рублей в месяц и вернет свои средства в течение первого года. А это выгодно. Ведь, как правило, срок окупаемости инвестпроектов в гостиничной сфере составляет 3-6 лет.

Есть в этой стройке не только возможность вложения и быстрого возврата средств. Первая гостиница, гибрид каспульного отеля и хостела – это еще и очень интересный опыт, отработка формата, который можно тиражировать дальше.

P.S. Контакты Евгения Бердникова: 8 (3812) 508397, support.pro, vk.com/wavemath

1251

Беспрецедентная для Омска стройка гибрида хостела с капсульным отелем началась в сентябре этого года в Старом Кировске, недалеко от аэропорта. Этот участок земли находится всего в паре километров от Омского аэропорта и в 15 минутах езды от центра города. В непосредственной близости, буквально «за углом», уже несколько лет принимает гостей двухэтажный гостинично-ресторанный комплекс «Фан Фан». Так что место, можно сказать, прикормленное. Поэтому идея построить по соседству гостиницу с совсем уж демократичными ценами видится вполне продуктивной.

Но все по порядку. Еще летом часть участка земли, принадлежащего омичу Андрею Грекову, не использовалась даже под огород и предоставляла собой свалку мусора. Квартира в доме на две семьи (с отдельным входом) и  с землей досталась Грековым по наследству. Надо было как-то обустраиваться самим, а еще искать источники дохода. В семье подрастают двое сыновей, 9 и 10 лет, а работа у их родителей есть не всегда.

Задумавшись, как помочь Грековым, и оценив преимущества месторасположения, их дальний родственник, предприниматель Евгений Бердников с партнерами (в число которых вошел и Греков), решили, что оптимальным будет построить на участке мини-отель.  

Отметим, что в Омске немало гостиниц, но ничего подобного построить еще никто не додумался. Бизнесмен решил возвести гибрид хостела и капсульного отеля. Ведь что нужно человеку, приехавшему в город сугубо по делам? Самое главное – это удобная кровать, тишина, санузел с душем. Прекрасным дополнением к минимальному сервису, конечно, служит организованное питание. В проекте есть и столовая.

А теперь, внимание, цены! Расчетная стоимость размещения одного человека более чем приемлемая – 450 руб./сутки. А с трехразовым питанием (сыроедческо-вегетарианским) – всего 650 руб./сутки. Таких низких цен в Омске нет, и подобное предложение просто обречено на успех.

Да и экономика выглядит убедительно. Мини-отель, по проекту, предполагает 8 двуспальных  номеров. А теперь считаем. Доход при полной загрузке в день – 10 400 рублей, месячный доход при полной загрузке – 312 тысяч. Но даже если в какие-то месяцы загрузка составит и 50 %, то все равно доход – 156 тыс. рублей.

К слову, решение назвать отель «Сосна» родилось спонтанно. На участке стоит одинокая сосна, которая и служит отличным ориентиром в поиске дома по улице Авиационная, 24.

За пару осенних месяцев удалось сделать немало, хотя можно было успеть и больше. Подготовлено пятно застройки, есть проект фундамента, оплачены винтовые сваи и половина стоимости по их установке, подготовлен общий план по запуску объекта.

Но пока дело застопорилось из-за того, что участники проекта не обо всем могут договориться. Например, хозяин участка, он же инвестор, считает, что площадь возводимого отеля оказалась больше, чем он предполагал, по его мнению, готова не вся документация. Прораб в свою очередь (по его словам) ждет отмашки и документов от заказчика. Увы, люди на месте не могут договориться между собой, пока Евгений Бердников по независящим от него обстоятельствам находится в другом городе и может только опосредованно влиять на процесс строительства.

А ведь в скорейшей застройке больше всех заинтересован, в общем-то, хозяин участка, он же инвестор, но почему-то он пока сам и тормозит ход работ. Может быть, не хватает веры в свои силы? Конечно, предстоит большая работа, необходимо засучить рукава. Надо еще подвести газ, воду, канализацию, возвести каркас из СИП-панелей, обеспечить внутреннее наполнение отеля...

Вероятно, чтобы достроить и запустить мини-отель «Сосна», все же понадобятся микроинвесторы. По сути, перед нами готовый и понятный инвестпроект. Так, предприниматель, вложивший, например, миллион рублей, после запуска «Сосны» будет иметь доход 50-70 тыс. рублей в месяц и вернет свои средства в течение первого года. А это выгодно. Ведь, как правило, срок окупаемости инвестпроектов в гостиничной сфере составляет 3-6 лет.

Есть в этой стройке не только возможность вложения и быстрого возврата средств. Первая гостиница, гибрид каспульного отеля и хостела – это еще и очень интересный опыт, отработка формата, который можно тиражировать дальше.

P.S. Контакты Евгения Бердникова: 8 (3812) 508397, support.pro, vk.com/wavemath

1251