на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
00:34
+23 $ 58.93
68.66

Двораковский устроил бюрократию в прямом эфире

от 03.12.16 в 11:12 версия для печати

omskinform.ru
Вместо оперативной реакции на одну из жалоб мэр предложил омичке обратиться в окружную администрацию и к депутатам. Проблема не решилась.

Сегодня, 3 декабря, в утреннем эфире ГТРК «Иртыш» был показан очередной выпуск программы «Наш Омск» с участием мэра города Вячеслава Двораковского. Чтобы горожане могли дозвониться в студию, время начала программы сдвинули на 10 минут. И звонки пошли, но вместо помощи омичам мэр устроил бюрократию в прямом эфире.

Самый яркий пример – обращение жительницы Советского округа, представившейся Людмилой Николаевной. Омичка пожаловалось на отсутствие тротуара на бульваре Петухова.

– Когда ремонтировали улицу Андрианова, тротуар вдоль Советского парка провели только до Инженерного проезда. Дальше – грязь, чтобы дойти до бассейна «Коралл», нам приходится выходить на проезжую часть, – посетовала жительница. – Там буквально нужно 100-200 метров асфальта положить.

Вместо того, чтобы лично решить этот пустяковый для мэра миллионного города вопрос, Двораковский предложил омичке обратиться в окружную администрацию и к депутатам.

– Сейчас схема у нас такая: округа вместе с депутатами и населением составляют первоочередной список тротуаров. Нужно, чтобы ваш запрос оказался в этом списке, который сегодня формируется, – сказал жительнице глава города. – Я со своей стороны подскажу, чтобы они внимательно посмотрели, помогли.

Теперь жительнице САО придется обращаться в местную администрацию, обивать пороги чиновничьих кабинетов, попадать в какие-то списки и ждать. Прямое обращение к мэру оказалось бесполезным.

Без соответствующей реакции остались и проблемы других дозвонившихся: бабушка ученика гимназии № 75 просила сделать тротуар, чтобы школьники не ходили по парковке среди машин, жительница Октябрьского округа обратила внимание на отсутствие освещения и тротуаров на улице Харьковской, а мужчина с улицы Стрельникова потребовал разобраться, почему на ж/д вокзал можно уехать лишь на автобусе № 69.

Возникает закономерный вопрос: зачем омичей просят звонить на прямую линию с мэром, если глава города не в состоянии самостоятельно решить поступающие вопросы?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
А он на кой тогда нужен, если ничего не решает? Походу засиделся на одном месте, всё "затекло" и черепная коробка в первую очередь
0
Пора уже на заслуженный отдых! Только БЕЗ золотого парашюта!
15
Поросенок! Нее.. ХРЯК.
0
ОВОЩ..ЕСТ С ЛОЖЕЧКИ ДА СПИТ!
гражданин гость 03.12.2016 20:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
гнать его в шею надо и пусть вернёт зарплату в кассу города. пока не начали считать его безделье как ущерб!
1
У меня две просьбы:
1. Двораковский - уходи прочь!
2. Писаки, научитесь различать бюрократию и бюрократизм
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх