на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
18:41
+26 $ 59.82 +0.89
69.70 +1.04

Путин лично разберется с запретом рок-оперы в Омске

от 02.12.16 в 22:30 версия для печати

http://rock-opera.ru/

Министр культуры РФ уже заявил, что ни он, ни омские власти не имеют никакого отношения к запрету оперы «Иисус Христос – суперзвезда».

На сегодняшнем заседании президентского совета по культуре, который в Санкт-Петербурге провел глава государства Владимир Путин, всплыла скандальная история, произошедшая осенью в Омске. Президент потребовал разобраться, почему отменили показ рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда».

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», спектакль должен был состояться 1 ноября на сцене Омского государственного музыкального театра. За пару недель до показа против рок-оперы выступило региональное отделение движения «Семья, любовь, Отечество». Общественники назвали рок-оперу кощунственной и через несколько дней спектакль отменили. Это шокировало всю культурную общественность страны. Сегодня тема была поднята на уровне президента.

– Вы знаете, наверное, вы тоже слышали, что к запрету попал спектакль «Иисус Христос – суперзвезда» в Омске, – обратился к главе государства актер Евгений Миронов. – Этому спектаклю уже около 30 или 40 лет, он успешно идет в мире и успешно идет в Москве, например, в Театре Моссовета. Мы боимся цепной реакции. Когда такое случается в маленьких городах, это очень быстро может распространяться.

kremlin.ru

Владимир Путин

kremlin.ru

Евгений Миронов

– Кто запретил-то его? – спросил Путин.

– Власти, – последовал ответ.

kremlin.ru
Президент тут же спросил у министра культуры РФ Владимира Мединского: это он запретил показ спектакля в Омске. Федеральный министр от этого открестился.

– Я пытаюсь разобраться сейчас, Владимир Владимирович. Я точно не запрещал, – уверил президента Мединский. – Министр культуры Омска, Виктор Прокопьевич (Лапухин – РИА «Омск-информ»), бывший директор Омского драматического театра, ему бы в голову не пришло запрещать. Сейчас выясняю. 

– Надо с этим разобраться, – потребовал Путин. – Мы такие вещи должны все‑таки доводить всегда до логического завершения, потому что просто так с обеих сторон сказать: «Вы запретили», – а вторые говорят: «А мы к этому никакого отношения не имеем». Надо понять, что реально происходит. Только поняв реально, что происходит, можно сделать и выводы правильные, и принять соответствующее решение.

Разбираться с этой проблемой, видимо, предстоит губернатору Омской области Виктору Назарову. Вряд ли руководство Музыкального театра самостоятельно принимало решение о запрете спектакля, тем более что год назад он с успехом прошел в Концертном зале Омской филармонии. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Лучше бы он разбирался куда деваются бюджетные деньги и откуда у чинуш в Омске заводы, пароходы, яхты и виллы.
0
Это долго, сложно и себе не полезно. Разобраться как полежаев область в пропасть уронил не хотят же. Как с подачи омских властей разные шушубаевы и др. появляются? Куда делись Вольво, Москвич, АН-74, АН-3 и другие "планы"? Где закопаны метро и гидроузел с аэропортом? Вопросов тьма и люди на свободе. А еще почему не вспомнили. Кто снимал афиши "К нам пришел веселый гном", во время визита Медведева Нам тоже интересно
9
Ему же заняться не чем,пускай не старается,все равно не выберем.Хватит дешевого пиара.
5
"в маленьких городах..." мда, ну вот каждый норовит обидеть - то Дед Мороз, то общественники. На Омске клеймо "промышленный город" - промышленности уж не осталось, а больше выделиться и нечем
4
региональное отделение движения «Семья, любовь, Отечество» и директор Музыкального театра Борис Ротберг пусть ответят перед Президентом России.
омич гость 03.12.2016 15:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Хитрюга Ротберг уж точно сухим выйдет. Найдет на кого стрелки перевести.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх