на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
08:32
+22 $ 58.93
68.66

Заборы, которыми обнесены омские стройки, предлагают делать прозрачными

от 02.12.16 в 18:48 версия для печати

omskinform.ru
Приезжие все чаще называют Омск «городом-забором», из-за бесчисленного количества ограждений, за которыми творится непонятно что.

Известный омский архитектор Олег Фрейдин сделал несколько интересных заявлений на сегодняшних публичных слушаниях по изменению правил благоустройства. Для начала он отметил, что состояние благоустройства некоторых территорий города катастрофическое. Фрейдин высказал несколько конкретных предложений.

– Предлагаю предусмотреть установку прозрачных строительных заборов. Такие заборы применяются во многих городах. Я бы вообще запретил вопрос о запрете глухих ограждений на территории города, кроме тех случаев, когда это необходимо правилами безопасности.  Для многих приезжих людей Омск – это город-забор. Здесь трехметровые заборы, глухие, бетонные. Никто не контролирует, что там происходит, – заявил Олег Фрейдин.

omskinform.ru
Архитектор также предложил выставлять на аукционы по одному рублю строительные площадки, на которых по несколько лет не ведутся работы. Другой вариант – рекультивировать территорию за счет собственников, которые не ведут строительство.

– На Жукова только три недостроя. Заборы стоят уже более 10 лет, – напомнил Фрейдин.

Также архитектор предложил запретить полностью завешивать фасад здания баннером, так как, кроме неэстетичного внешнего вида, нарушаются и противопожарные требования. Также он предлагает запретить заклеивать витрины магазинов рекламой. Особенно много вопросов у Олега Фрейдина к супермаркетам «Магнит», которые этим злоупотребляют.

Все предложения, озвученные архитектором, должны быть рассмотрены горсоветом.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Я всеми лапами "ЗА"!!!
Димка гость 03.12.2016 11:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Лучше-руками-ЗА!(лапы у кошек!)
2
Забирать надо эти ''стройплощадки''. На ул Перелёта вырубили берёзовую рощицу под гаражи. Ни гаражей, ни рощицы один забор.
0
Между "Пятым театром" и Дворцом творчества уже несколько лет стоит забор, ограждающий стройку трехзвездочного отеля. За это время там только вырыли котлован под фундамент из одного блоков и кое-как забили сваи... И все...
0
Может надо не о заборах думать, а достраивать быстрее. Можно подумать за прозрачным забором город станет красивее.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх