на правах рекламы
11:07
-13 $ 56.36
70.65

В Омской области завершился первый этап высадки «киотских лесов»

от 28.05.08 в 11:05 версия для печати
В Омской области завершился первый этап высадки «киотских лесов» По данным министерства промышленной политики, транспорта и связи Омской области, на территории региона завершилась реализация первого этапа Киотского протокола. Высадка первых 500 га так называемых «киотских лесов», которые предназначены исключительно для поглощения углекислоты и не подлежат вырубке, осуществлены в Омском, Исилькульском и Черлакском районах.

По словам начальника Главного управления лесного хозяйства Омской области Андрея Грибенникова, в дальнейшем такие посадки запланированы еще в 3-х районах Омской области: в Большереченском, Москаленском и Павлоградском.
Напомним, что Омская область была признана одной из 8 приоритетных субъектов Российской Федерации для проведения комплекса работ по созданию лесных насаждений в рамках реализации Федерального закона «О ратификации Киотского протокола к рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата» в 2008-2012 гг.
Реализация всего проекта запланирована на пять лет. На эти цели должно быть получено 22 миллиона рублей.

В результате открытого конкурса право заключить государственный контракт на выполнение работ по восстановлению лесов в Омской области в 2008 году выиграло ГУ Омской области «Омское управление лесного хозяйства». Закладка лесных насаждений производилась стандартным посадочным материалом с закрытой корневой системой. Для посадки выбраны сосна и береза. Причем, предпочтение и дальше будет отдаваться хвойным породам деревьев, так как сосновые леса считаются наиболее эффективным средством борьбы с парниковыми газами и лучше приживаются в условиях Сибири.
Всего в Омской области предполагается высадить таким образом более 3-х тысяч гектаров «лесов Киото».

СПРАВКА:
Рамочная конвенция ООН об изменении климата была принята в 1992 году в качестве реакции мирового сообщества на проблему глобального потепления. Она направлена на стабилизацию концентрации парниковых газов в атмосфере. В ноябре 2004 года Россия ратифицировала Киотский протокол, который вступил в силу 16 февраля 2005 года.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх