на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
02:39
+17 $ 58.93 -0.15
68.66 +0.66

Сумароков заявил, что документы об «Омской правде» подлинные

от 02.12.16 в 15:14 версия для печати

Начальник ГУИП даже рад, что планы о ликвидации старейшей газеты региона стали достоянием общественности. Он обещает сохранить издание.

Сегодня, 2 декабря, в Доме журналиста состоялся брифинг начальника ГУ информационной политики региона Станислава Сумарокова, на котором чиновник прокомментировал планы по реформированию газеты «Омская правда».

omskinform.ru

Два дня назад РИА «Омск-информ» опубликовало документы за подписью Сумарокова на имя губернатора Виктора Назарова, в которых сообщалось о ликвидации БУ «Омская правда» с 1 декабря текущего года. Информация взорвала медиасообщество региона. Начальник ГУИП, первоначально заявлявший о сомнительном происхождении документов, сегодня подтвердил их подлинность.

– Документы подлинные, – ответил Сумароков на прямой вопрос журналистов.

Он добавил, что к двум письмам на имя губернатора, опубликованным РИА «Омск-информ», прилагался еще ряд документов, в которых начальник ГУИП называл плюсы и минусы ликвидации «Омской правды», а также сообщал о рисках принятия данного решения. Чиновник отметил, что окончательного решения о судьбе газеты, которая в 2017 году будет праздновать 100-летний юбилей, еще не принято.

omskinform.ru

– На следующей неделе мы встретимся с коллективом и все обсудим. Могу еще раз заявить, что замечательная газета будет жить и в 2017 году выполнит все свои обязательства перед читателями, в том числе по подписке, – подчеркнул Станислав Сумароков.

Чиновник также опроверг имеющуюся информацию о том, что документы о ликвидации «Омской правды» уже поступили в региональное Заксобрание.

По словам начальника ГУИП, он даже рад, что планы чиновников стали достоянием общественности, так как это позволит властям принять взвешенное решение о дальнейшей судьбе газеты. Сумароков считает, что «Омская правда» должна конкурировать с коммерческими изданиями за аудиторию, но в то же время выполнять задачи по освещению деятельности правительства Омской области.

– В редакционную политику «Омской правды» я не вмешиваюсь, – заверил журналистов Сумароков. – Но готовые полосы, конечно, просматриваю.

Он также сказал, что редакция «Омской правды» продолжит работать в Доме печати, а юбилей издания в марте 2017 года станет большим праздником.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
родства не помняший гость 02.12.2016 15:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Сумароков - просто удод - по улыбался, наговорил чепухи и полнейшего вранья, а сам собирается продолжать процесс разрушения Омской правды под красивыми лозунгами.
8
...Удивительный человек! Как это можно в голове соединить - правительственная газета должна и правительство представить (а это неизбежная сухомятина) и с коммерческими воевать за читателя. Парадоксальное мышление, очевидно, удел избранных! Хотел бы я заглянуть в эту "концепцию"! Могу предположить, что там кладезь аналогичных мыслительных напряжений, если не спернуто из другой концепции...
3
Сумароков парень неплохой, только "боится" и глухой...
2
"Ну вот у праздника, ну вот вам и потеха..."
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх