на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
14:35
+17 $ 59.91 +0.09
69.68 -0.02

Фрикель назвал неудовлетворительной уборку дорог Омска

от 02.12.16 в 14:31 версия для печати

omskinform.ru
При этом проезжая часть зимой не имеет достаточной пропускной способности. Но этому есть объективная причина – отсутствие техники.

На сегодняшней пресс-конференции заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Александр Фрикель прокомментировал уборку от снега дорог в областном центре.

– О том, как содержатся дороги в Омске, я знаю не со стороны. Я работал много лет в данной организации... Дороги в Омске не имеют достаточной пропускной способности, и в период обильных осадков работы по уборке неудовлетворительны, – заявил чиновник.

Отметим, что Александр Фрикель довольно долго работал в БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», а затем главой департамента городского хозяйства администрации.

Вместе с тем причина этому есть и весьма объективная.

– Того количества техники, которое имеет БУ, явно недостаточно. И когда мы говорим, что после осадков в Москве выходит 15-17 тыс. дорожной техники, понятно, что мы можем сделать с нашим объемом старой и изношенной техники в 250 единиц. Надеюсь, что при формировании бюджета этот момент будет учтен. Технику нужно приобретать ежегодно, обновлять и увеличивать. Днем вывести подметально-уборочную, – добавил Александр Фрикель.

Отметим, что не хватает техники и КУ Омской области «Управление дорожного хозяйства». В текущем году на 300 млн рублей купили 31 единицу комбинированной техники, 30 установок для ямочного ремонта, 5 единиц грейдеров, катков и битумозаливщиков, асфальто-бетонный завод для производства щебеночно-мастичного асфальта. Однако на 2017 год запланировано сокращение финансирования до 250 млн рублей.

Если бы каждый год на технику для Омской области выделялось по 600 млн рублей, то дефицит удалось бы закрыть в течение пяти лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
горожанин гость 02.12.2016 20:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Люди Вы подумайте чуть-чуть, каждый год нет техники на уборку снега и каждый год её покупают . Но её невидно , как следствие на будущий год "её" опять нет !
2
А где 400 единиц техники?
0
Как 250 единиц? А зачем общественности голову морочили при том же Фрикеле, что после снегопада все как один 500-1500 единиц техники вышли для чего-то на улицы и вывезли очередные килотонны с улиц и килорубли из бюджета?
Закидушкин Глеб гость 04.12.2016 15:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да врете вы всё, господин Александр Фрикель! И деньги выделяются и техника есть! Мало? Да! Но она таки есть и НЕ РАБОТАЕТ в должном режиме! Сегодня , в воскресенье 4 декабря, невозможно ездить по городу! НИКТО и НИЧЕГО не чистит! ПОЧЕМУ??? Наверняка никто и ничего не ответит, как всегда...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх