на правах рекламы
16:40
-9 $ 59.50 -0.17
63.94 +0.22

В Омской области приставы арестовали у бухгалтера корову и 7 свиней

от 02.12.16 в 14:10 версия для печати

Бывший главбух сельской администрации присвоила себе 360 тысяч и не хотела их отдавать. Но оказалось, что женщина владеет солидным имуществом.

Судебные приставы произвели арест имущества бывшего главного бухгалтера администрации Екатеринославского сельского поселения Шербакульского района.

46-летняя Елена С. совершила преступление, предусмотренное ч.3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата чужого имущества, с использованием служебного положения». Она присваивала денежные средства администрации, составляя фиктивные платежные поручения, где указывала, что перечисляет денежные средства различным организациям. Администрации Екатеринославского сельского поселения был нанесен ущерб в сумме 360 тыс. рублей. В суде Елена С. вину признала, раскаявшись, пояснила, что денежные средства присваивала частями для лечения своей дочери от наркозависимости в специализированном медицинском учреждении. Осознав свою неправомерность, в добровольном порядке возместила 9 000 рублей.

Шербакульский районный суд учел раскаяние бывшего главбуха, назначил ей условный срок и обязал вернуть администрации все деньги. Но женщина обратилась в суд с просьбой предоставить ей отсрочку выплаты долга, аргументируя это тем, что с судимостью ее не возьмут на работу. Но суд отказал ей, поскольку стало известно, что она является владелицей двух земельных участков, небольшого личного подсобного хозяйства и долевой собственности в родительском доме. Кроме того, Елена С. состоит в официальном браке, зарплата супруга составляет не менее 25 тыс. рублей.

Приставы возбудили исполнительное производство, с которым незамедлительно ознакомили должницу. Елене С. был дан 5-дневный срок на добровольное исполнение решения суда, также должница была предупреждена о том, что в случае неисполнения требований в срок с нее будет взыскан исполнительный сбор в размере 7 % от суммы долга. Но женщина проигнорировала требования. Тогда пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора. Женщине пригрозили арестом имущества.

Но и это не подействовало. Тогда судебные приставы выехали к ней домой в село Екатеринославское и произвели арест имущества Елены С. на общую сумму в 94 тыс. рублей. Арестованные корова и семь свиней оставлены на ответственное хранение должнице. Остальное арестованное имущество (два спальных гарнитура, два телевизора, морозильная камера, видеокамера, компьютер, ТВ-ресивер, спутниковая тарелка, пылесос, микроволновая печь) изъяты и будут переданы на реализацию в счет погашения долга, сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области. Кроме того, принудительно будут реализованы арестованные у должницы земельные участки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх