на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
22:52
+22 $ 58.93 -0.15
68.66 +0.66

Ремонт дорог в Омской области выполнен на 87 %

от 02.12.16 в 13:27 версия для печати

Незавершенными остались еще порядка 20 объектов протяженностью 64 км. Серьезная сложность возникла с тремя мостами в Усть-Ишимском районе.

Сегодня, 2 декабря, были подведены итоги дорожных работ 2016 года в Омской области. В отличие от города, региональные власти не смогли сделать весь запланированный ремонт дорог.

omskinform.ru

– На сегодняшний день процент выполнения составляет 87 %. В работе находится 20 дорожных объектов протяженностью 64 км. Они будут переходящими на 2017 год, – заявил замминистра строительства и ЖКК Омской области Александр Фрикель. – В этом году выделенные средства позволили нам выполнить большой объем работ – ремонт 193 км дорог, что больше в 6 раз, чем в 2015 году, а также завершить реконструкцию 12 дорог протяженностью 24 км.

Особое внимание уделялось дорогам северного направления. Проделанные работы на трассах Омск – Тара и Тара – Тевриз – Усть-Ишим позволили привести их в более-менее нормативное состояние, однако в следующем году ремонт будет продолжен.

На трассе Омск – Муромцево было сделано два больших участка (стоимостью работ 150 и 100 млн рублей), но остались еще ненормативные участки на 2017 год.

Сейчас еще идут работы по обустройству подъездов к мосту в райцентре Тевриз в сторону села Александровка, сданном еще 24 апреля. До конца текущего года их планируется завершить.

omskinform.ru

В разной степени готовности остались три моста через реки Ухтырма, Саргуска и Суя в Усть-Ишимском районе. Новосибирское ООО «Опора» не смогло продолжить работы, и в августе с ним расторгли договор, а также взыскали с них 48 млн рублей неустойки. В ближайшее время пройдет аукцион и будет заключен контракт с новым подрядчиком. Срок перенесен до 20 сентября 2017 года. Так как местность заболоченная, работы будут проводиться зимой.

– Все объекты, вошедшие в перечень мероприятий по программе «Платон», были выполнены в срок до 1 октября. К нам приезжали в начале ноября специалисты из «Росдортехнологии», которые сделали проверку. Были выявлены недочеты, которые были устранены. Таким образом, задача по этой программе выполнена. Если программа снова будет объявлена, то мы сможем принять участие, – добавил Алесандр Фрикель.

Отметим также, что на ремонт проездов к селам в Омской области было направлено 350 млн рублей. Удалось сделать 400 тыс. кв. м дороги. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
И "это" разве можно называть дорогами! Весной от такого ремонта ничего не останется.
0
Отметим также, что на ремонт проездов к селам в Омской области было направлено 350 млн рублей. Удалось сделать 400 тыс. кв. м дороги.
БЛА, БЛА, БЛА......
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх