на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
10:56
+23 $ 58.93 -0.15
68.66 +0.66

Региональный форум рабочей молодежи собрал более 100 участников   [ФОТО]  

от 02.12.16 в 12:51 версия для печати

В рамках форума омские студенты смогли пообщаться с топ-менеджерами крупных предприятий, а также побывать на экскурсии по нефтезаводу.

Первый региональный форум рабочей молодежи прошел на площадке Омского НПЗ. В нем приняли участие более 100 молодых работников предприятий нефтехимического кластера и студентов.

Форум объединил представителей «Газпромнефть-ОНПЗ», дочерних предприятий компании «Газпром нефть», а также «Омского каучука», «Полиома», «Омсктехуглерода», студентов промышленно-экономического колледжа, Сибирского казачьего института технологий и управления имени К. Г. Разумовского и техникума  высоких технологий машиностроения.

Молодые работники, представители региональной власти, образовательных учреждений, бизнеса и профсоюзных организаций обсудили задачи системного подхода к качеству подготовки квалифицированных кадров и вопросы повышения статуса рабочей профессии.

В программу форума вошли встречи с топ-менеджерами предприятий нефтехимического кластера, экскурсия по Омскому нефтеперерабатывающему заводу, серия мастер-классов и профориентационная деловая игра.

Инициатором проекта выступило региональное Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта, а деловой площадкой стал Омский нефтеперерабатывающий завод. И это неслучайно – предприятие сотрудничает со школами города, ведущими средними и высшими учебными заведениями с целью подготовки востребованных отраслью специалистов. Акцент в этой работе сделан в сторону практикоориентированного обучения, повышения уровня профессиональной подготовки молодых работников с учетом развития технологий, повышения уровня требований к безопасности.

– Форум рабочей молодежи – это хорошая стартовая площадка для взаимодействия молодежи и компаний-отраслевиков. Мы должны предлагать молодым новые перспективные варианты трудовой деятельности, – подчеркнул министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

Организаторы проекта уверены, что пример реализации кадровой политики нефтяниками станет отправной точкой, благодаря которой другие предприятия отрасли еще больше оценят важность работы на перспективу – уже со школьной скамьи готовить для себя будущие кадры рабочих и инженерных профессий.

– Рабочая молодежь – это ключевой стратегический ресурс для развития предприятий,– отметил заместитель генерального директора по персоналу и организационным вопросам «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Шайтан. – Форум стал эффективной дискуссионной площадкой по обмену мнениями всех сторон, которые задействованы в процессе подготовки кадров. Здесь собрались молодые представители рабочих профессий, руководители различных предприятий, студенты профильных средних специальных учебных заведений.

По словам представителя крупного предприятия, проводимый форум – это не просто общение друг с другом, а еще и возможность получить ответы от первых лиц ключевых компаний региона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
О рабочей молодежи на ОНПЗ вообще лучше всех заботятся, семьям с детьми-инвалидами пособия платят, материальная помощь всякая. Так что понятно, что они форум проводят
Елена гость 02.12.2016 16:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Не только инвалидам помогают, любая молодая семья может попросить о помощи, если требуется
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх