на правах рекламы
17:06
-14 $ 59.22 -0.45
63.62 -0.1

Мэрию заставили расселить аварийные дома на Пушкина

от 02.12.16 в 10:54 версия для печати

omskinform.ru
Жильцы семи квартир до сих пор не покинули опасные помещения, в которых уже начали рушиться потолки. Чиновники продолжают бездействовать.

Прокуратура Центрального округа Омска выявила нарушения жилищного законодательства в деятельности городской администрации. Речь идет о двух многоквартирных жилых домах на улице Пушкина, которые уже давно признаны аварийными, но до сих пор не расселены.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 20 ноября в доме № 133/5 произошло обрушение потолочного перекрытия. Месяцем ранее обрушилось потолочное перекрытие в соседнем аварийном доме (№ 133/4). В результате происшествий никто не пострадал. После этого началась проверка прокуратуры.

Надзорное ведомство установило, что эти дома более шести лет назад были признаны аварийными, подлежащими сносу, и внесены в региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2013–2017 годах. Согласно условиям программы, жильцам домов по улице Пушкина чиновники должны были купить квартиры у застройщиков с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства.

– Вместе с тем некоторые жильцы из указанных домов отказываются переселяться в приобретенные в рамках программы жилые помещения в домах по ул. Верхнеднепровской и 21-й Амурской в г. Омске. На сегодняшний день не расселены семь жилых помещений в домах № 133/4 и № 133/5 по ул. Пушкина, – отметили в прокуратуре.

Еще в ноябре 2015 года в окружную администрацию вносилось представление по факту непринятия мер по содержанию и ремонту жилых помещений в одном из этих домов, обеспечивающее нормативные условия для проживания людей. Кроме того, в октябре текущего года из-за длительного нерасселения домов суд признал незаконным бездействие мэрии и департамента имущественных отношений в части непроведения мероприятий в отношении проживающих в этих аварийных домах граждан, а также обязал муниципалитет принять меры по выкупу жилых помещений либо предоставлению других жилых помещений с зачетом их стоимости в выкупную цену по соглашению с гражданами.

– В рамках рассмотрения искового заявления было доказано, что администрация города Омска принимает недостаточные меры по расселению жителей аварийных домов, что создает угрозу безопасности жизни и здоровью граждан, не только проживающих в них, но и прохожих, – подчеркнули в прокуратуре.

Сейчас этот вопрос находится на контроле прокуратуры Центрального округа Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Рябиновский гость 02.12.2016 12:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Сейчас набегут комментаторы: вот мол "привередливые" - от новых квартир отказываются. А люди на самом деле за свои права борются и закон на их стороне - не должен чиновник определять кому в Рябиновке жить, а кому в Амуре. Только вот большинство этого не понимает. Также как и не понимает что правовое государство будет только когда люди за свои права бороться начнут и тогда уже чиновники будут хотя бы согласие у переселяемых спрашивать, прежде чем бюджетные деньги на никому не нужные квартиры тратить.
омичка гость 02.12.2016 18:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Сейчас набегут комментаторы: вот мол "привередливые" - от новых квартир отказываются. А люди на самом деле за свои права борются и закон на их стороне - не должен чиновник определять кому в Рябиновке жить, а кому в Амуре. Только вот большинство этого не понимает. Также как и не понимает что правовое государство будет только когда люди за свои права бороться начнут и тогда уже чиновники будут хотя бы согласие у переселяемых спрашивать, прежде чем бюджетные деньги на никому не нужные квартиры тратить. Браво! Присоединяюсь ,полностью согласна !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
горожанин гость 02.12.2016 20:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А Вы уверенны что закон на их стороне?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх