на правах рекламы
01:53
-11 $ 63.87 -0.05
68.69 +0.92

На Тарской хотят построить небольшой ТК с пешеходной улицей   [ФОТО]  

от 01.12.16 в 17:57 версия для печати

Трехэтажное здание появится на участке, где сейчас стоит расселенный деревянный дом. На первом этаже планируется улица с общественным питанием.

В центре Омска на пересечении улиц Тарская и Фрунзе появится 3-этажный торговый комплекс. Об этом стало известно на сегодняшних публичных слушаниях по предоставлению специальных разрешений в департаменте архитектуры и градостроительства мэрии.

omskinform.ru

Предприниматель Евгений Суровицкий намерен снести деревянный жилой дом и на его месте построить новый объект. Но для реализации своих планов он попросил разрешения на сокращение максимального отступа от красной линии улицы Тарская с 6 до 3 метров.

omskinform.ru
– Сейчас на этом участке расположено здание некогда жилого одноэтажного дома, участок огорожен. Зона здесь общественно-деловая, планируем 3-этажный комплекс. На первом этаже будет пешеходная улица с общественным питанием. Заказчик отступает во двор и делает нормальные парковки, – пояснил архитектор проекта из ООО «АРТЭС» Артур Оботуров.

К этому проекту вопросов не возникло. Комиссия по подготовке проекта Правил землепользования и застройки рекомендует мэру его согласовать.

Отметим, что не все деревянные дома на улице Тарской являются зарегистрированными памятниками архитектуры и истории, но представляют ценность как объекты деревянного зодчества. К сожалению, на это никто не обратил внимания.

omskinform.ru

Жителей 5-этажного дома № 67 по улице Фрунзе волнует строительство на соседнем участке 9-этажного дома. Его намерен возвести директор ООО «Центр «Здоровье» Игорь Малочевский.  По словам местной жительницы, забивание свай грозит обрушением их жилья, не говоря уже о парковках и прочем. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
2
Давай будем всю жизнь жить в городе где центр выглядит как большая деревня, оставить пару памятников зодчества и хватит для истории, нужно хоть как то уже в божий вид город приводить! Строить парки, пешеходные зоны, кафе, фонтаны итд., а не трястись за эти старые дома (их и так полным полно). Стыдно и не где гулять в центре. Только улица ленина с его кривыми фасадами, которые ночью отчетливо видно, а омичи хотя бы этому рады. как говориться хоть так построили!
0
Кто бы сомневался.
Всегдарядом гость 02.12.2016 21:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А почему утвердили такой убогий проект? У нас так мало красивых зданий!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх