на правах рекламы
04:21
-10 $ 63.30
67.21

Жители коттеджей у Омского дендросада требуют снести мачту «Мегафона»

от 01.12.16 в 16:52 версия для печати

Собственник участка только сейчас решил оформить землю. Излучения от станций такие, как если бы человека «поместили в микроволновку».

Сегодня, 1 декабря, на публичных слушаниях по предоставлению специальных разрешений в департаменте архитектуры и градостроительства разразился целый скандал вокруг мачты компании «Мегафон».

Собственник земельного участка Валерий Барабанов заявился на размещение по улице 2-я Кольцевая рядом с коттеджами и Областным дендросадом имени Г. И. Гензе 19-метрового строения. Для этого необходимо получить условный вид разрешенного использования земельного участка площадью 361 кв. м.

Однако жители 16 соседних коттеджей выступили категорически против. Их представитель заявмил, что изначально была заявлена высота в 19 метров, а по факту 29 метров.

omskinform.ru
– Все дело в том, что мой дом стоит у подножия этой вышки. Мы покупали жилье в 2014 году, и там были деревья, а через год она появилась. Сейчас ее пытаются узаконить. В 2014 году покупали, в 2015 году появилась вышка. Она стоит и работает уже год, – заявила жительница одного из коттеджей Полина Черепанова.

Другой житель не представился, но отметил, что опасается повторения трагедии, как на Маршала Жукова. Только вместо крана упадет эта мачта.

omskinform.ru

Представитель Барабанова по доверенности Николая Гаргуши не понимает в чем вопрос, ведь такие сооружения устанавливают даже на крыши 9-этажных домов, а в 442 метрах рядом с домом № 34 по улице 2-я Кольцевая располагается мачта МТС.

omskinform.ru
– Роспотребнадзор по Омской области прислал письмо, что мы имеем право разрешать строительство объектов там, где стоят эти мачты на крыше жилых домов. Было совещание с участие представителей Роспотребнадзора и пятью операторами сотовой связи. Представитель Роспотребнадзора сказал, что антенны оказывают сильное влияние на проживающих, работающих... Это все равно, что человека поместить в микроволновку. Это серьезный ущерб здоровью! Мы проведем еще ряд совещаний: операторы должны сделать расчеты не просто по радиусу, а направленному действию. А то, что построено самовольно, будет убираться, – заявил и. о. директора департамента градостроительства и архитектуры Евгений Зоммер.

Депутат Омского городского совета Юрий Федотов, имеющий техническое образование, считает, что «эксперты перебарщивают, когда дают эти характеристики», а для принятия решения по таким объектам необходимо заключение на это оборудование.

Однако его коллег не устраивает то, что объект был построен самовольно, а сейчас его пытаются узаконить. Скорее всего, комиссия по подготовке проекта Правил землепользования и застройки выдаст отрицательную рекомендацию, но решение принимает мэр Омска. 

Светлана Дубченко
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
А вот у меня вопрос к этим жителям Дендропарка: может это кара за то, что деревья вырубались под вас, вы-то сами насколько законно живете в парке?
6
НАДО СВИНОФЕРМУ ТАМ ОТКРЫТЬ .
1
НАДО СВИНОФЕРМУ ТАМ ОТКРЫТЬ . ЧТОБ ВОЗДУХ ЧИЩЕ БЫЛ
3
Это все равно, что человека поместить в микроволновку! Это серьезный ущерб здоровью!

ржунимагу от тупости оратора. А девочка Полина должна радоваться что мачта выше на 10м - чем выше, тем антенны дальше ))
2
Сколько же можно терпеть эти самострои. Президент вчера сказал - никакие должности и связи не должны влиять на ответственность перед законом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх