на правах рекламы
17:59
-3 $ 63.39 -0.48
68.25 -0.44

Омичи хотят, чтобы регион хоть к кому-нибудь присоединили   [ИНФОГРАФИКА]  

от 01.12.16 в 15:03 версия для печати

Сразу 68 % жителей региона высказались за то, чтобы Омскую область присоединили к богатым регионам. Отдельно жить хочет лишь треть омичей.

Жители Омска и Омской области проголосовали за то, чтобы регион присоединили к более богатым субъектам или даже странам. Это показал опрос, проведенный в конце ноября на сайте РИА «Омск-информ».

Напомним, что ранее в программе «Вести недели» ее ведущий Дмитрий Киселев предложил присоединить к Тюменской области соседние регионы. Омская область является ближайшим соседом богатой Тюменской области, и именно в этот регион на работу ездят около сотни тысяч омских вахтовиков.

В опросе на сайте РИА «Омск-информ» приняло участие 575 читателей. 396 человек (69 % опрошенных) проголосовали за то, чтобы Омская область лишилась своей самостоятельности. Так, 24,5 % опрошенных хотят, чтобы регион присоединили к Тюменской области, еще 14 % – к Москве, почти 25 % омичей хотят жить в Швейцарии. За объединение с Новосибирской областью проголосовало лишь 6 % опрошенных.

Хотят, чтобы регион остался самостоятельным, 31 % омичей, это 179 человек из 575.

Выступая за присоединение к другим регионам, омичи надеются, что их жизнь значительно улучшится, а проблемы региона будут не столь острыми. Впрочем, всерьез эту идею пока никто не рассматривает. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Читатели отнеслись к данному опросу, как и положено, с юмором, а вот автор проекта кажется туповат.
8
Не знаю когда проводилось голосование, хотелось бы чтобы и мой голос был зачтен: я за присоединение к Тюменской области, может тогда найдутся деньги на медицинское оборудование в поликлиниках и больницах. А хоккейное шоу уже достало - столько денег уходит на развлечение для малой группы лиц, когда люди умирают из-за нехватки денег на медицину
Ника гость 01.12.2016 16:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Николай, так это по всей стране так. Это у федерального правительства называется оптимизация. В Тюмени и её области не лучше. Городок маленький, компактный, население небольшое, а проблемы там как и везде. Знаю много тюменцев, они в Омск ездят "душой отдыхать", как они сами говорят. Не развлечений ни хороших занимательных центров, по их рассказам, там нет. И хорошие зарплаты от депрессии не спасают.
А медицина в Омске очень даже хорошая по сравнению с другими регионами.
6
по большей части я согласен:но может попробовать Правительство поменять?вдруг изменится что-то?
1
Автор этой статьи начисто лишён чувства юмора: он всерьёз принял предложение омичей присоединиться к Москве или к Швейцарии и приплюсовал эти проценты к числу голосов.
В одном из комментариев было предложение присоединить Омскую область к умной голове - вот за это точно 100% омичей проголосуют.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх