на правах рекламы
05:55
-9 $ 64.15
68.47

У Омской области могут отобрать деньги на дороги

от 01.12.16 в 13:17 версия для печати

vk.com/chp55
Если выделенные на ремонт дорог средства будут плохо осваиваться или тратиться непонятно куда, федералы просто отберут эти деньги.

Об участии Омской области в федеральной программе по ремонту и содержанию дорог в больших городах и возле них рассказал сегодня вице-губернатор Станислав Гребенщиков. Курирующий всю дорожную отрасль региона чиновник наградил лучших омских дорожников, которые только что завершили сезон. По словам вице-губернатора, регион может ежегодно получать хорошее финансирование на ремонт дорог, правда, деньги нужно вовремя осваивать.

– Программу «Безопасные и качественные дороги» мы оформили. Прошли все согласования. Работали ведомства, институты, они были задействованы в подготовке этой программы. Она будет проходить в два этапа: до 2018 года – «безопасные дороги» и до 2025 года – «качественные дороги». Отношение к этому очень серьезное на всех уровнях, и деньги там серьезные. Но и сами по себе показатели четко обозначены. Если по году мы их не достигаем, регион выбывает из программы. Это не простая раздача средств. Есть возможность привлечь до 1 млрд рублей федеральных денег до 2018 года, – сообщил Гребенщиков.

Добавим, что в текущем году Омская область получила из федерального бюджета порядка 2 млрд рублей на ремонт и содержание дорог. В том числе 750 миллионов было выделено за счет взносов дальнобойщиков по программе «Платон». Не так давно замминистра строительства Александр Фрикель говорил о том, что 10 % федеральных средств – около 200 млн рублей – не освоено.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
3
ДУРАКИ все эти дорожники
3
Почему у меня слово "осваивать" ассоциируется только со словом "украсть"???
Злой гость 02.12.2016 09:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А потому что это так и есть.
1
Ну да, зимой как-то они не очень осваиваются..... Значит нужно отобрать, а в переводе для обывателя это значит. Вот видите мы (ФЕДЕРАЛЫ) вам деньги давали а вы их не освоили, значит не будем вам давать, а по факту ла-ла-ла, тру-лу-лу-лу-лу..... очковтирательство.
0
Просто платоновский транш омские дорожники так безобразно осваивали, что теперь новые транши под вопросом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх