на правах рекламы
01:54
-11 $ 63.87 -0.05
68.69 +0.92

«Газпром нефть» снизила стоимость процессинга на Омском НПЗ

от 01.12.16 в 11:48 версия для печати

omskinform.ru
Совет директоров компании проголосовал за уменьшение стоимости переработки нефти на заводе в Омске. Для бюджета это – потеря налогов.

Стоимость переработки сырой нефти на Омском НПЗ будет снижена. Такое решение принял совет директоров АО «Газпром нефть». Новая цена, которая будет действовать до 30 апреля 2017 года, – 2 263,24 рубля за одну тонну.

По данным газеты «Коммерческие вести», такая же стоимость переработки нефти была и во второй половине 2015 года. Ранее нефть на Омском НПЗ перерабатывали за 2 299,60 рубля за тонну. Издание прогнозирует снижение налоговых поступлений в бюджет Омской области ввиду снижения стоимости процессинга.

Напомним, что сейчас омские депутаты пытаются вообще отменить процессинговую схему на НПЗ. Они направили соответствующие обращения председателю правления АО «Газпром» Алексею Миллеру и гендиректору АО «Газпром нефть» Александру Дюкову. Любопытно, что они оба не голосовали за новую стоимость процессинга на Омском НПЗ.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
9
Результат "ЭФФЕКТИВНОЙ работы" Голушко, Шрейдера,Назарова и пр.
6
Ггггггг!!Омск сырьевой придаток Москвы и Питера.Им деньги нам выбросы.А чиновники у нас для того,чтоб это было неизменно!А все эти нелепые слова о якобы возврате налогов в город...я вообще не понимаю как можно так откровенно врать людям!Питер позволит налоги забрать?Чушь собачья
Злой омич гость 01.12.2016 15:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да не Питер налоги забрал! Первая тройка регионов по налогам от Газпромнефти - ХМАО (5 ярдов), ЯНАО (5 ярдов) и Омск (4.7 ярдов). Как раз в обычных регионах надо наши деньги искать. В Питере платят копейки.
4
А давайте посмотрим на эту ситуацию под другим углом. Если стоимость переработки не зависит от прямых затрат, а зависит от решения "уважаемых" людей, то пусть они примут решение о том, что переработка вообще ничего не стоит, а значит и ГСМ для жителей Омской области нужно отпускать БЕСПЛАТНО!!! Вот экономика региона взлетит.
3
Вот и щёлкнул Миллер местных чинуш по носу! А то рыпаться они вздумали!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх