на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
02:58
+23 $ 59.54 +0.66
67.69 +1.73

С территории Советского округа Омска вывезли 90 киосков

от 01.12.16 в 11:15 версия для печати

omskinform.ru
Буквально недавно от такого объекта была освобождена остановка «Сквер Молодоженов». Только четверть владельцев убирают объекты сами.

В Советском округе Омска вынесли очередной самовольно установленный киоск. От него освободили остановку общественного транспорта «Сквер Молодоженов».

– Вынос самовольно установленного объекта был произведен в соответствии с законодательством, согласно утвержденному графику, – отметила и. о. начальника отдела социально-экономического развития и потребительского рынка администрации Советского округа Ольга Рольгейзер. – В установленные сроки владелец свое имущество не вывез, хотя был проинформирован, и не освободил занятую муниципальную землю. Демонтаж и погрузку киоска проводили специалисты предприятий «Муниципальная недвижимость», «Омскэлектро», «Омская энергосбытовая компания» в присутствии сотрудников правоохранительных органов.

В окружной администрации пояснили, что процедура принудительного выноса нестационарных торговых объектов осуществляется в соответствии с постановлением администрации Омска от 30 января 2014 года № 95-п «Об утверждении Положения о порядке выноса движимого имущества в городе Омске». О необходимости выноса объекта владелец имущества извещается заранее, дается срок для самостоятельного выполнения необходимых работ. В случае игнорирования законных требований объект демонтируется и вывозится на площадку временного хранения. Забрать свой киоск владелец сможет только после возмещения расходов по монтажу, вывозу и хранению объекта, а также после оплаты штрафа за неосновательное обогащение.

Как подчеркнула Ольга Рольгейзер, примерно четвертая часть нарушителей после получения предупреждения о принудительном вывозе самостоятельно убирают самовольно установленные нестационарные торговые объекты. За все время с территории Советского округа Омска убрали около 90 самовольно установленных нестационарных торговых объектов. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А вот действительно, когда рука власти доберется до Чкаловского поселка (75 Гвардейская, 50 лет, Романенко). Там вдоль дороги и в районе остановок думаю есть что убрать.
-1
Вывезите ещё свору киосков с остановки Космос и верните людям пешеходную дорожку вдоль магистрали... Задолбали торгаши...
-1
Почистите ещё у Консум-центра, совсем как в колхозе стало. Такое впечатление что все киоски вывозят на эту территорию.
-1
Создается впечатление, что демонтированные киоски со всего города тут же попадают в Чкаловский поселок на остановку "кинотеатр Космос". Последним стал киоск "Горячие беляши", который поставили прямо на пешеходную дорожку. Обойти его можно только боком, а для родителей с детской коляской это вообще непреодолимая преграда. Куда смотрит администрация Октябрьского округа? Или чиновники в доле?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх