на правах рекламы
16:36
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

Экс-полицейский, прикрывавший похищения людей, пытался обжаловать приговор

от 01.12.16 в 11:07 версия для печати

omskinform.ru
Несмотря на то, что отбывать наказание ему не пришлось из-за вступившего в силу акта амнистии, Александр Гончаров пытался приговор обжаловать.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного МО МВД России «Большереченский» Александра Гончарова и его знакомых Дениса Белоусова, Романа Щейникова, Александра Фомбарова, Армена Алексаняна. Приговор вступил в силу.

– Судом установлено, что в период с конца апреля по ноябрь 2014 года Белоусов, Фомбаров, Щейников и Алексанян, предварительно договорившись между собой, незаконно лишили свободы четырех односельчан, применили к ним насилие с использованием наручников, плоскогубцев, электрического тока, – напомнили в областной прокуратуре.

15 октября 2014 года Гончаров для привлечения к уголовной ответственности ранее судимого местного жителя склонил последнего к написанию явки с повинной о совершенной им краже. В конце января 2015 года он, оказывая психологическое воздействие, уговорил другого мужчину, пострадавшего от преступных действий Белоусова, Щейникова и Фомбарова, не обращаться в органы внутренних дел с заявлением о причинении ему телесных повреждений.

Более того, 16 февраля 2015 года Гончаров укрыл от учета преступления, совершенные вышеуказанными лицами в отношении еще одного гражданина, обратившегося в полицию с заявлением о причинении ему телесных повреждений, хищении автомобиля и денежных средств на сумму 300 тыс. рублей.

В августе 2016 года Большереченский районный суд Омской области признал Гончарова виновным в превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими, назначив наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы. Однако от отбывания наказания он был освобожден в связи с применением амнистии.

Его сообщники, Белоусов и Фомбаров, были осуждены за незаконное лишение свободы и разбой. Уголовное дело в отношении Армена Алексаняна выделено в отдельное производство в связи с его розыском. Сам Гончаров вину так и не признал.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда отклонила доводы апелляционной жалобы Гончарова о его невиновности, признав приговор Большереченского районного суда Омской области законным и обоснованным.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
какая к чертям амнистия этому упырю, вон в Нижний Тагил баланду хряпать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх