на правах рекламы
12:46
-19 $ 64.15 +0.47
68.47 +0.85

Омичи купили две фейковых машины за 92 тысячи

от 01.12.16 в 11:03 версия для печати

omskinform.ru
Неизвестные просят внести предоплату якобы за покупку автомобилей, а потом бесследно исчезают. Обескураженные омичи остаются ни с чем.

Омские полицейские работают над раскрытием сразу двух фактов мошенничества. В дежурную часть городского отдела полиции № 2 обратилась 39-летняя омичка с сообщением о том, что неизвестный похитил у нее 30 000 рублей.

Женщина через интернет решила приобрести автомобиль «Форд-Фокус» за 240 000 рублей. Продавец пояснил, что ему срочно нужно продать иномарку и для этого попросил внести на его банковский счет предоплату в размере 30 000 рублей. Для устранения сомнений в своих намерениях он выслал потерпевшей ксерокопию своего паспорта. После того, как женщина перевела деньги, злоумышленник перестал выходить на связь.

Аналогичный случай произошел еще с одним человеком. Мужчина перевел предоплату в 62 000 рублей за несуществующий автомобиль. При этом 31-летнему омичу мошенник также прислал ксерокопию своего паспорта.

Проверив документы, присланные потерпевшим, полицейские выяснили, что они недействительны. В настоящее время оперативники разыскивают лиц, подозреваемых в мошеннических действиях. По данным фактам следователями возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Мошенникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
5
Довольно распространенный на сегодняшний день вид мошенничества. Люди ведуться на красивые фотки и якобы безупречное состояние автомобилей продаваемых по заниженным на 20-50% ценам(исходя из рыночной стоимости). Но как говориться без лоха и жизнь плоха.
2
тут уж как говорится без лоха и жизнь плоха, ну доколь народ будет вестись на дешевые разводы, ничему жизнь не учит. Ну что за фокус за 240 это же должна быть ржавая лохмотина.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх