на правах рекламы
14:02
-6 $ 63.30
67.21

Назаров осмотрел новое оборудование для Омского НПЗ

от 01.12.16 в 10:14 версия для печати

Губернатор Омской области Виктор Назаров посетил площадку хранения крупногабаритного оборудования Омского нефтеперерабатывающего завода и ознакомился с ходом работ второго этапа реконструкции производственных мощностей предприятия.

На площадке хранения «зимуют» более 20 огромных колонн и резервуаров, доставленных осенью этого года в Омск из Волгограда и Санкт-Петербурга речным и морским путем. Это ректификационные, атмосферная и абсорбционная колонны, коксовые камеры, теплообменники, реакторы и сепараторы общим весом 6 тысяч тонн. Они установлены на специальные опоры, чтобы не соприкасаться с поверхностью земли. Внутрь герметичных колонн закачан азот, предохраняющий их от коррозии. Более мелкие агрегаты, которые можно перевезти железнодорожным и автомобильным транспортом, продолжают поступать в Омск.

– Мы доставили негабаритное оборудование в период навигации, – говорит технический директор «Газпромнефть – ОНПЗ» Александр Панов. Весной начнется монтаж оборудования, а сейчас идут работы по подготовке площадок. Ведется забивка свай, монтаж эстакад, прокладка коммуникаций. Весной в Омск прибудут уникальные краны, грузоподъемностью до 1500 тонн, с помощью которых будет производиться монтаж. Согласно графику, установку первичной переработки планируется ввести в эксплуатацию к 2019 году, а установку гидрокрекинга и установку замедленного коксования – в 2020 году.

Первый этап модернизации ОНПЗ завершился к концу 2015 года, его цель была – полностью перейти на выпуск моторных топлив стандарта «Евро-5». Второй этап реконструкции, для которого в Омск привезено крупногабаритное оборудование, должен привести к дальнейшему повышению эффективности и глубины переработки нефти, улучшению экологических характеристик технологического процесса.

– После завершения второго этапа реконструкции глубина переработки нефти достигнет 98 %, а выход светлых нефтепродуктов – 80 %. Омский НПЗ войдет в число мировых лидеров по этим показателям, – говорит руководитель департамента крупных проектов «Газпромнефти» Дмитрий Иванов. – Будет достигнут и значительный экологический эффект. Воздействие на окружающую среду дополнительно снизится почти на 30 %. Для реконструкции используется оборудование производства российских предприятий – «Волгограднефтемаш» и  «Ижорские заводы». Это достойная замена импортных аналогов.

Губернатор Омской области Виктор Назаров с интересом ознакомился с находящимся на площадке хранения уникальным оборудованием, расспросил специалистов об особенностях технологического процесса. Реконструкция Омского НПЗ на данный момент – это один из наиболее крупных инвестиционных проектов, реализуемых на территории Омской области. И понятен пристальный интерес к нему со стороны главы региона.

– Омский нефтеперерабатывающий завод – это крупнейший налогоплательщик в бюджет Омской области. Мы понимаем, насколько важны для региона перспективы развития этого предприятия. Реконструкция улучшит экономические и экологические параметры. Важно, что при реконструкции используется только отечественное оборудование, и тем самым выполняются указания президента России Владимира Владимировича Путина об импортозамещении. Областное правительство внимательно отслеживает ход реконструкции Омского НПЗ и отмечает, что она идет без отставания от графика.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Так это обязанность губернатора бывать на таких предприятиях, тем более, что больше ОНПЗ никто в бюджет не платит. Надо бы еще и Двораковского прихватить.
0
А Двораковский там зачем? Опять ныть будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх