на правах рекламы
20:19
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

Шишов может ответить за гибель животных в Приморском океанариуме

от 01.12.16 в 09:50 версия для печати

Нарушение норм строительства могло стать причиной гибели нескольких животных в океанариуме. Общий ущерб составил около 26 млн рублей.

Омское НПО «Мостовик» могут признать виновным в гибели животных в Приморском океанариуме. Сейчас Следственный комитет Приморья проверяет информацию о том, что при строительстве объекта имели место серьезные нарушения.

Недавно в Приморском океанариуме погибли 3 белухи, афалина и  2 тихоокеанских белобоких дельфина. Общий ущерб от гибели животных оценивается в 26 млн рублей. Отдельные виды строительных нарушений могли стать одной из причин гибели животных в океанариуме на острове Русский во Владивостоке, сообщает РИА VladNews.

– Информация о нарушениях, допущенных ООО НПО «Мостовик» при строительстве Приморского океанариума, в настоящее время проверяется, оценка действиям должностных лиц указанной организации будет дана по результатам проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, – сообщила старший помощник руководителя СУ СК Приморья Аврора Римская.

Напомним, что бывший гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов сейчас отбывает наказание в Омске за растрату при строительстве Приморского океанариума. Он осужден на 4 года в колонии общего режима.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Господи, что еще "повесят" на Шишова???!!! Засуху в Центральной Африке или таяние ледников в Антарктиде? Если бы были нарушения при строительстве - зачем запускали бы туда животных?! А того котика морского, которого местный работяга молотком убил, тоже на О.В. свалят???
9
а как же комиссия которая вводила океанариум в эксплуатацию
3
Это только начало, дальше будет еще интереснее! С такими "работами" Океанариум развалится, не считая того, что все протекает и валится. Ремонт необходим уже сегодня.
2
НПО "Мостовик" не имеет отношения к вводу объекта. Все вопросы к госкомиссии, Заказчику и эксплуатирующей организации. Если были сделаны ошибки "Мостовиком", то они должны были быть исправлены новым подрядчиком. У эксплуатанта нет квалифицированных кадров - отсюда и проблемы.
1
на любом строительном объекте есть куратор, видимо на Приморском океанариуме он был тупой, пьяный или продажный ... и был он наверняка от администрации а не от какой нибудь частной канторы "рога и копыта"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх