на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
06:31
+25 $ 59.54 +0.66
67.69 +1.73

Российские солдаты больше не будут дежурить часовыми на вышках

от 01.12.16 в 07:03 версия для печати

omskinform.ru
Бойцов, дежуривших в карауле, заменит новейшая охранная система, которая представляет собой 16 тепловизионных вышек и камеры с высоким разрешением.

Российские военные в ближайшее время могут быть избавлены от изнурительных дежурств в карауле. Уже в следующем году Министерство обороны получит новейшую высокоподвижную охранную систему российской разработки «Страж», которая позволит осуществлять круглосуточное наблюдение за местностью при любых погодных условиях, сообщают «Известия».

Новейший комплекс «Страж» от компании «Старт-7» представляет собой набор быстровозводимых наблюдательных мачт, высота которых варьируется от 8 до 16 м в зависимости от рельефа местности. Мачты оснащаются тепловизорами и видеокамерами высокого разрешения, которые устанавливаются на поворотном устройстве. «Страж» позволит обнаружить человека, проникшего в запретную зону, на расстоянии до 4 км, а с расстояния до 6 км обнаружит боевую машину.

– В настоящее время работы над изделием закончены, его заводские испытания подходят к концу, – рассказал представитель компании-разработчика Сергей Верстаков. – Уже в следующем году комплекс начнет поставляться Министерству обороны, а также ряду силовых структур.

В комплекс могут входить до 16 тепловизионных вышек, связанных по оптоволоконному кабелю или радиоканалу с пунктом управления, который может находиться на расстоянии до 30 км. Изображение, получаемое с камер и тепловизоров каждого наблюдательного поста, выводится на монитор в пункте управления, а также непрерывно сохраняется на жесткий диск. В случае обнаружения нарушителей оператор может взять управление камерами под ручной контроль.

Эксперты говорят, что подобные комплексы используются в некоторых странах НАТО. Помимо множества свойств, комплекс «Страж», в отличие от часовых на вышке, не является легкой мишенью для снайперов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
скоро армию переименуют в курорт
1
В стройбат пришлых торгашей всех тех кто отлынивает от армии строить дороги -шоссе магистрали.заводы фабрики.хватит лежать жировать на шее ИВАНА
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх