на правах рекламы
14:01
-6 $ 63.30
67.21

«Ростелеком» получит 1 миллиард за контракт с Омской областью

от 01.12.16 в 01:29 версия для печати

Федеральный оператор связи выиграл конкурс на создание опытного образца систем АПК «Безопасный город». Работы завершат в 2020 году.

Главное управление региональной безопасности Омской области заключило госконтракт на выполнение опытно-конструкторской работы и создание опытного образца систем аппаратно-программного комплекса технических средств «Безопасный город». Исполнителем контракта стало ПАО «Ростелеком».

Как пояснили в ведомстве, федеральный оператор связи стал победителем открытого конкурса, объявленного 31 октября. Опытно-конструкторские работы по созданию АПК «Безопасный город» планируется провести до 2020 года, объем финансирования составит 989,7 млн рублей.

Для отработки программного обеспечения и работы технических средств на первоначальных этапах по созданию аппаратно-программного комплекса определены в качестве опытных участков 7 единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных районов: Исилькульский, Калачинский, Муромцевский, Омский, Таврический, Тарский, Черлакский.

– Техническое задание на выполнение работ и создание опытного образца АПК «Безопасный город» ранее было утверждено на заседании межведомственной комиссии под руководством заместителя председателя правительства Омской области Игоря Бондарева в августе 2016 года. Данное техническое задание прошло экспертизу Совета главных конструкторов при Всероссийском научно-исследовательском институте по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России (федеральный центр науки и высоких технологий) и допущено к внедрению на территории региона, – отметили в областном правительстве.

АПК «Безопасный город» является комплексным проектом, в рамках которого планируется создать единую интеграционную платформу различных информационных систем мониторинга и реагирования. Концепция построения АПК «Безопасный город» утверждена указом губернатора Виктора Назарова в августе 2014 года. Целью создания аппаратно-программного комплекса является повышение уровня безопасности жителей региона за счет применения современных наукоемких информационных технологий.

Компоненты АПК «Безопасный город» включают в себя автоматизированные системы единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных районов Омской области, а также существующие элементы систем оповещения населения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». Также в структуру аппаратно-программного комплекса входят комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения и камеры видеонаблюдения в местах массового нахождения граждан.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Во во,комплексы видео фиксаций.Так бы и сказали,выдилии 1миллиард для слежки за населением.Кроме того 200 камер ряженым казакам отдали в эксплуатацию и охрану.Короче,большой брат видит все.Гайки затягивают в глухую.Не пожалеете если прочтете полезную литературу,например О дивный новый мир Хаксли,1984 Оруэл,Все под контролем Гарфинкель.
1
ничего они не сделают, добавят камер на дорогах и все, опытно-конструкторская разработка-термин введённый специально что бы избежать ответственности за отсутствие конкретного результата который нельзя потрогать руками :)
Омское ноу-хау такое, ну и кто тп построит пару коттеджей на Лазурном
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх