на правах рекламы
04:22
-10 $ 63.30
67.21

Сумароков пообещал сохранить «Омскую правду» в 2017 году

от 01.12.16 в 01:01 версия для печати

Начальник областного ГУИП передумал ликвидировать старейшую омскую газету и заявил, что она продолжит работать и в следующем году.

После публикации на сайте РИА «Омск-информ» официальных документов о ликвидации БУ «Омская правда» с 1 декабря текущего года ситуацию решил прокомментировать начальник Главного управления информационной политики региона Станислав Сумароков. На наши вопросы чиновник отвечать отказался, хотя такая возможность ему была предоставлена.

В интервью правительственному порталу «Омскрегион» (входит в БУ «Омская правда») руководитель ГУИП заявил, что вопрос о ликвидации старейшего печатного издания региона не стоит. Модернизировать газету надо, но закрывать ее не станут.

– Заявляю, что 1 декабря «Омская правда» будет работать. Так же, как и в течение всего 2017 года, выполняя все взятые на себя обязательства перед подписчиками, – сказал Сумароков. – Другое дело, что нужно думать и о реорганизации издания. Как только тема будет проработана, будет ее широчайшее общественное обсуждение.

Чиновник отметил, что планы по модернизации «Омской правды» есть, они разные и находятся в стадии обсуждения и проработки. Он пообещал, что, как только эти планы будут «подходить к какому-то логическому концу», их обсудят с коллективами редакций. Все будет происходить в открытом режиме.

Официальные документы с визой губернатора Виктора Назарова начальник ГУИП почему-то назвал «рабочими черновиками», которые, по его словам, «кто-то вытащил из мусорки».

– Вот почему я ненавижу подобные документы, потому что кто-то их вытащил из мусорки. Не знает, где звон, но звенит вовсю! А это, повторюсь, всего лишь рабочие документы, черновики, – уверяет Сумароков. – Утверждать, что выложенные в СМИ сканы документов правдивы, просто смешно. 

Судя по этому заявлению, на омских мусорках можно найти много чего интересного: и документы за подписью губернатора, и официальную переписку чиновников областного правительства. Если уважаемый г-н Сумароков по секрету назовет местоположение этой свалки, полагаем, омские журналисты с удовольствием помогут ее ликвидировать, забрав с собой всю «макулатуру». Горькая правда в том, что такой мусорки нет, а документы с планами ликвидировать «Омскую правду» есть, и пока этот процесс приостановлен лишь на словах.

2 декабря Станислав Сумароков намерен дать пресс-конференцию и ответить на все вопросы относительно судьбы «Омской правды» и других правительственных медиаактивов. РИА «Омск-информ» обязательно ее посетит. 

Николай Шпак
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Редакции и Н.Шпаку респект. Если бы шум не подняли - бумаги из мусорки плавно перекочевали бы в приказы и "ОП" бы закрыли, как корпункты 12 канала два года назад.
Виктор гость 01.12.2016 12:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
И как такой г-н Сумароков может руководить ГУИПом?
Парадокс. И почему молчат настоящие омские журналисты?
Просто, странно!
2
От сумарокова и тюрьмы не зарекайся
2
Как собака на сене! Уйди с этого поста! Хватит тебе вместе с Ко и Ма подставлять губера !
Инфоголик гость 02.12.2016 12:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Как собака на сене! Уйди с этого поста! Хватит тебе вместе с Ко и Ма подставлять губера ! Ма - это серьезно: на своих денег не хватает, потому что федералов меньше бы кормили за омский бюджет...
2
А что же будет с Домом радио? За всей этой кутерьмой с газетой теперь неясно, а ведь это здание - уникальнейшее, ведь там редчайшая, по нынешним временам, професиональная студия звукозаписи - да, наверное, довольно ветхая, но в наше время вряд ли кто сделает подобные капитальные вложения, как это было в советское время. Неужели отдадут под чей-то рынок или магазин?
P.S. Если кто-то скажет, что проводное радио неактуально, спросите МЧС - есть ли в городе более надежная система оповещения.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх