на правах рекламы
16:28
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

В Омской области инвестировали 5,5 млрд рублей на развитие АПК

от 30.11.16 в 15:38 версия для печати

пресс- служба областного правительства
Благодаря этому в 2016 году удалось реализовать 10 инвестиционных проектов в разных сферах. Инвесторы не намерены останавливаться на достигнутом.

С января по сентябрь 2016 года Омской области удалось привлечь 5,5 млрд рублей частных инвестиций, состоящих из собственных и заемных средств. Большая часть средств – 3,1 млрд рублей – пошла на развитие сельского хозяйства. Значительную часть суммы потратили на покупку необходимой техники и машин: 158 тракторов и 128 комбайнов.

На проекты в сферах животноводства, растениеводства и переработки сельхозпродукции направили 1,3 млрд рублей. Теперь в ЗАО «Солнечное» появились два новых коровника и летняя доильная площадка, а в ООО «Морозовская птицефабрика» – инкубаторий, мощность которого – 6,5 миллионов штук яиц бройлеров в год, и птицеферма для содержания родительского стада индейки (мощность – 1,5 млн штук яиц в год). ООО «Осокино» обзавелось двумя птичниками для содержания бройлеров (мощность – 120 тонн мяса птицы в год). В ООО «Соляное» появился животноводческий комплекс на 800 голов. Здесь есть и доильный зал. Согласно проекту, здесь удвоят показатели и будут производить 1,7 тысяч тонн молока.

Немало средств направили и на сферу переработки сельхозпродукции. Так, в КФХ «Люфт» заработал цех по убою и первичной переработке скота, а в ООО «Калачинские мясные продукты» – цех по производству полуфабрикатов. В ООО «Продэкс-Омск» продолжили модернизацию, а в КФК «Деккерт» закупили технику для производства гречки. Когда заработает комплекс, можно будет получать 8 тонн крупы в сутки.

Надежды возлагают и на новый селекционно-семеноводческий центр по производству семян сельскохозяйственных культур в АО «Нива».

Впрочем, инвесторы не намерены останавливаться на достигнутом. В планах – реализация еще 11 крупных проектов до 2020 года. На эти цели планируют потратить примерно 30 миллиардов рублей. Новые комплексы помогут не только развить АПК региона, но и создать дополнительные рабочие места.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх