на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
22:36
+21 $ 60.15 +1.57
67.15 +1.83

Омские депутаты вновь отменили солидные пенсии экс-чиновникам

от 30.11.16 в 14:48 версия для печати

omskinform.ru
Выплата повышенных льгот отставным чиновникам будет приостановлена на следующий год. С такой инициативой выступили действующие чиновники.

Руководитель аппарата губернатора Юрий Карючин на сегодняшнем заседании Законодательного Собрания выступил с предложением о приостановлении действия отдельных положений Кодекса о государственных должностях Омской области и государственной гражданской службе Омской области.

– Предлагается приостановить пенсионное обеспечение лиц, замещавших государственные должности Омской области. Этот закон является предметом рассмотрения в Верховном суде. Кроме того, с 1 января 2017 года увеличивается пенсионный возраст отдельных категорий граждан. Принятие закона позволит устранить противоречия областного и федерального законодательства, – заявил Карючин.

Из кодекса о государственных должностях Омской области вычистят статьи, в которых речь идет о повышенных пенсиях отставных чиновников. Так, согласно кодексу, бывшему губернатору или председателю Законодательного Собрания полагается надбавка к пенсии в размере 85 %. Кроме того, различные надбавки полагаются и менее статусным экс-чиновникам.

omskinform.ru
В начале этого года депутаты уже приостановили действия отдельных статей на этот год. Тогда двое бывших сотрудников правительства подали в суд на Законодательное Собрание. Сейчас дело дошло до Верховного суда, который примет решение 28 декабря.

Сегодня поступило предложение дождаться решения суда, но, в конце концов, депутаты решили принять предложение действующего чиновника Карючина во всех чтениях и ждать решения суда.

Отметим, что бывший губернатор Леонид Полежаев еще до прошлого решения Заксобрания отказался от своей высокой пенсии.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Не Единоросс гость 30.11.2016 15:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Да запретить эти выплаты навсегда, чтобы не возвращаться к этим вопросам.
5
Это пиар. Дополнительные выплаты надо отменить лицам которые стоят на главных и высших должностях, у них и так оклады и пенсии крутые, а те кто работает специалистами и делает всю рутинную работу и получает за это намного ниже среднего по региону (28 - 32 тыс. ) как говорит Омская статистика, мне их жаль. А все депутаты получают намного больше, и плюс дивиденды от корпораций.
2
И инициатора отмены зарплату 10 тысяч. Будет очень справедливо.
1
Не вам решать, Верховный суд разберется!
Не Единоросс гость 01.12.2016 05:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
тогда пусть Верховный Суд всем пенсионерам назначит такие выплаты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх