на правах рекламы
17:52
-3 $ 63.39 -0.48
68.25 -0.44

Поморгайло смог избежать наказания по уголовному делу

от 30.11.16 в 13:08 версия для печати

omskinform.ru
Центральный районный суд признал Валерия Поморгайло виновным, но он был освобожден от наказания из-за давности привлечения к уголовной ответственности.

 Сегодня, 30 ноября, Центральный районный суд Омска вынес приговор первому заместителю директора департамента имущественных отношений администрации Омска Валерию Поморгайло. Он обвинялся в превышении должностных полномочий, но после дело было переквалифицировано на статью «Халатность».

– По данным следствия, в марте 2013 года Поморгайло,  исполнявший обязанности директора департамента имущественных отношений администрации города Омска, действуя в интересах предпринимателя, незаконно подписал документы о предоставлении предпринимателю в собственность земельного участка площадью более 6,5 тысяч квадратных метров, государственная собственность на который не была разграничена, продав его по явно заниженной стоимости – за 398 тысяч рублей, тогда как рыночная стоимость земельного участка составляла более 9 миллионов рублей, – сообщали ранее в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Суд назначил Валерию Поморгайло наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработка. Но наказание чиновник исполнять не будет в виду истечения давности привлечения к уголовной ответственности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
А как насчет его текущего места работы?
Все так же будет первым замом директора департамента? или попрут поганой метлой?
6
Сколько можно смотреть на этот балаган? Ну кто поверит, что всё это творилось без ведома губернатора и мэра? Так видимость одна, а не желание найти и наказать виновных в разворовывании города и области. Потом хотим чтобы народ верил государству.
4
Что за чушь написана. Зачем тогда суд был))
7
Что за чушь написана. Зачем тогда суд был)) Суд был для констатации факта виновности. Итог - виновен. Все по Закону. И по этому же Закону за сроком давности виновный избежал наказания. Вот так вот затягивание судебного процесса позволяет мягко и ненавязчиво избежать реального наказания.
Работягу за упертое с работы имущество на 5000 рублей засудят и впаяют по полной, а тут простой русский чиновник за 8,5 лямов получил простое поглаживание против шерсти. Хотя куда там ему до Сердюкова, Захарченко, Улюкаева и иже с ними...
Не Единоросс гость 30.11.2016 15:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ещё один барбос сорвался. Ну и правосудие!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх