на правах рекламы
04:24
-10 $ 63.30
67.21

Миллера просят отменить процессинг на Омском НПЗ

от 30.11.16 в 13:14 версия для печати

omskinform.ru
Депутаты омского Заксобрания предлагают председателю правления «Газпрома» налоговые льготы в обмен на отказ от процессинговой схемы.

На сегодняшнем заседании Заксобрания Омской области приняли обращения к председателю правления ПАО «Газпром» Алексею Миллеру и гендиректору ПАО «Газпром нефть» Александру Дюкову с просьбой отменить процессинговую схему на Омском НПЗ. Ранее аналогичные обращения приняли депутаты Омского горсовета.

Областные депутаты заявляют, что сумма налога на прибыль организаций, поступающая в бюджет от нефтеперерабатывающих предприятий, не применяющих процессинг, в среднем более чем в 4 раза превышает сумму налога на прибыль предприятий, которые работают по такой схеме. В связи с этим парламентарии просят Миллера и Дюкова отменить процессинг на Омском НПЗ. В обмен предлагаются налоговые льготы.

– У субъектов Российской Федерации существует возможность применения пониженной ставки по налогу на прибыль организаций, зачисляемому в бюджет региона, – говорится в обращении депутатов Заксобрания. – Законами Омской области уже установлены пониженные ставки налога на прибыль и налога на имущество для организаций, осуществляющих на территории Омской области производство катализаторов нефтепереработки.

За принятие этого обращения проголосовали 37 депутатов Заксобрания, пятеро выступили против.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Злой омич гость 30.11.2016 14:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Кстати, а как там дела у Вити Шрейдера, который своим голосом у области забрал еще 1% налогов в пользу федерального бюджета? Он эффективный депутат?
Злой омич гость 30.11.2016 14:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
А они вообще там кроме нефтекомбината чем то занимаются? Если в следующем году дополнительно не привлекаю ярдов 5 налогов, тогда работа их будет неудовлетворительной. Конкретно Калинина, который штаны просиживает уже который срок.
5
Зря депутаты Двораковскому поверили. Или их лояльность подкреплена не просто верой? После скандалов в депимуществе и дептранспорта как можно на его заявления вестись? Тем более что расчетов, подтверждающих выгоду отмены профессинга, не существует. Как так можно: делать, потом думать
4
Пусть депутаты сравнят налоговые отчисления от заводов Лукойла, которые на процессинге работают: там то пусто, то густо. А у нас стабильно. Как бы от "работы" депутатов налоги еще не уменьшились
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх