на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
17:09
+17 $ 56.76 +0.48
63.67 +0.75

Омск нужно все-таки присоединять к Тюмени

от 30.11.16 в 12:31 версия для печати

В соседнем городе за сутки вывозят в пять раз больше снега, чем в Омске, и это не считается подвигом. Омичи могут об этом только мечтать.

Сторонники присоединения Омской области к более сильному в экономическом и управленческом плане региону получили очередной довод в свою пользу. Снег в соседней Тюмени убирают так, что омичам даже не снилось.

За минувшие сутки там выпало более 3,5 мм осадков, шел снег и ледяной дождь. На приведение города в порядок были брошены дополнительные единицы техники – самосвалы и комплексные дорожные машины, а также рабочие с лопатами.

– За прошедшие сутки на полигоны вывезено более 26 тысяч кубических метров снега, – сообщили в мэрии Тюмени. – Сегодня днем будет усилена противогололедная обработка тротуаров. Продолжатся работы по уборке и вывозу снега с улично-дорожной сети, дворовых территорий и внутриквартальных проездов. Тротуары будут обрабатываться гравийной крошкой.

В Омске о такой борьбе со снегом могут только мечтать. После обильных снегопадов омские коммунальщики вывозят на полигоны в среднем 5 тыс. куб. метров снега – в пять раз меньше, чем в Тюмени. Стоит ли удивляться, что Омск утопает в снегу, а соседний город вычищен.

Правда, борьбу с гололедицей тюменские коммунальщики сегодня проиграли. Местные жители недовольны тем, что утром обледеневшие тротуары не были ни обработаны галитом, ни посыпаны щебнем. В Омске, где тротуары по большей части вообще не чистят, об этом могут только мечтать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Да пёс с ним со снегом , самое обидное что там чиновники и работают в пять раз шустрее , а наши только щёки надувают и думают как бы из любинского проспекта горку сделать.
Виктор гость 30.11.2016 16:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Предлагаю назначить в Тюмень мэром Двораковского и его команду управленуев!
И через несколько лет Тюмень будет проситься присоединить ее к Омску!
Интересно, почему в Омске хоть вывозят снег, хоть не вывозят, а всегда указываю цифру 5 тыс. тонн? Кто считает объем вывезенного снега?
Похоже, те же, кто и "вывозит"!
13
вы там чем заболели, как омск который к слову в 2 раза больше тюмени, можно туда присоеденить?да и сама тюмень если бы к хмао и янао не присосалась, так бы и оставалась.столицей деревень. нужно не искать к кому бы присосаться, а начинать зарабатывать. ведь сам город омск производит продукции на внушительную сумму, а вот область, в области остальные 600 тысяч человек бухают
Андрей гость 01.12.2016 09:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А прямь в Омске не бухают, а постоянно работают. Насмешил.
9
А власть нашу кто то подумал сменить? От и До. Может молодые что то сделают? У нынешних одна мысль, нет две: 1.как наворовать, 2. что бы еще придумать, что бы наворовать больше.
Житель Омска гость 30.11.2016 12:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Смешной честно говоря повод - из-за уборки снега присоединять Омскую область к Тюменской. Да и в эту зиму Омск, надо признать, убирают лучше, чем в прошлом году. Не идеально, но вполне сносно. Да и вообще все эти разговоры о присоединении - не от большого ума. От этого еще смешнее всем - мечемся-мечемся, а все впустую - никто нас не возьмет. Сами должны выгребать, а не надеяться на Тюмень, Новосибирск, Москву.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх